Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zuordnung auf aktuelle zelle ???

zuordnung auf aktuelle zelle ?
20.03.2005 19:22:49
wolfgang
´hätte da eine frage an alle excel-profis :
ich habe in einer buchhaltungs-excel-liste die zuordnung von codes in einer spalte, (erzwungene auswahl erfolgt über /gültigkeit/auswahl aus liste...),
in einer anderen zelle soll die einblendung von zugeordneten erklärungs-text zu diesen codes erfolgen - habe ich gelöst mit /sverweis - und funktioniert,wenn ich auf eine zelle bezug nehme -
wie schaffe ich es aber, daß dabei immer nur die aktuelle zelle (wo der cursor steht bzw. wo die letzte eingabe erfolgt ist ! ) angezeigt wird ?

z.b. / derzeit :
=SVERWEIS(H12;R!B4:C58;2;1)

... statt H12 soll immer die "aktuelle" zelle der spalte H angezeigt werden...

vielleicht hastata einer eine antwort -
danke im voraus -

lg aus österreich

wolfgang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zuordnung auf aktuelle zelle ?
20.03.2005 21:06:17
Jörg
Hallo Wolfgang,
Rechsklick auf den Tabellenblattnamen, Code anzeigen...
Folgenden Code einfügen

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("A1").Value = ActiveCell.Row
End Sub

VBA Editor schliessen.
Formel ändern in
=SVERWEIS(INDEX(H:H;A1);R!B4:C58;2;1)
A1 steht stellvertretend für eine beliebige leere Zelle in deiner Tabelle.
Der Code und die Formel muß diesbezüglich an deine Bedürfnisse angepaßt werden.
Gruß Jörg
AW: zuordnung auf aktuelle zelle ?
21.03.2005 08:16:05
wolfgang
danke - probier´s gleich aus.....
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige