Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum kleiner aktuell

Datum kleiner aktuell
31.03.2005 08:51:39
Petersdorff
Hallo
ich hab eine spalte mit Mindesthaltbarkeitsdatum, dort möchte ich über ein Marko beim start, das alle Mindesthaltbarkeitsdaten die kleiner als das aktuelle Datum sind rot markiert werden.
Vielen Dank im Voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum kleiner aktuell
31.03.2005 09:04:26
Worti
Hallo,
packe folgenden Code in dein WorkbooksOpen-Ereignis:

Dim c As Range
For Each c In Range("A1:A100")
If IsDate(c) And c.Value < Date Then
c.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next c

Eventuell muß du noch dein Sheet vor die Range schreiben. damit das richtige Arbeitsblatt genommen wird.
Gruß Worti
AW: Datum kleiner aktuell
31.03.2005 09:48:38
Petersdorff
Danke es funktioniert auch, ich habe es im makro eingetragen, wo kann ich das WorkbooksOpen-Ereignis finden? Dann hab ich noch einen frage wie kann ich diese Spalte dann auch bei start automatisch Sortieren lassen von a-z.
Vielen dank
Grüße Andreas
Anzeige
AW: Datum kleiner aktuell
31.03.2005 10:13:59
Worti
Hallo Andreas,
im Projekt-Explorer ein Doppelklick auf DieseArbeitsmappe und dann aus dem linken PullDown Workbook auswählen. Dann erscheint normalerweise schon der WorkbookOpen-Rahmen-Code. Wenn nicht, wähle noch aus dem rechten PullDown Open aus.
Sortierung: Ergänze den Code um die Zeile:
Range("A1:A100").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
Gruß Worti
AW: Datum kleiner aktuell
31.03.2005 09:50:29
c0bRa
hallo...
wieso code?
spalte markieren, bedingte formatierung:

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige