Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwortabfrage über Combobox

Passwortabfrage über Combobox
12.04.2005 17:00:56
Lena
Hallo liebe VBA-Profis.
Ich habe eine kleine Combobox mit Namen erstellt und möchte nun den Namen Passwörter zuweisen, die bei Aufruf der Box abgefragt werden. *schnief* Funktioniert aber überhaupt nicht.
Das Initialize geht, aber der 2. Teil mit Select case geht überhaupt nicht :-(
Ich danke jedem für eine gute Idee... D A N K E S C H Ö N
Das geht:

Private Sub UserForm_Initialize()
'*** Die passenden Passwörter****
ComboBox1.AddItem "Heike"            'rose
ComboBox1.AddItem "Suzi"             'maus
ComboBox1.AddItem "Otto"             'tulpe
End Sub

Da tut sich überhaupt nix, weils wahrscheinlich gar nicht gehen kann :-(

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim heike As String
Dim suzi As String
Dim otto As String
With Sheets("Tabelle2")
Select Case ComboBox1.Value
Case heike
If TextBox1.Value = "heike" Then
.Cells(1, 1).Value = ComboBox1.Value
Else
MsgBox "falsches Passwort"
End If
Case suzi
If TextBox1.Value = "maus" Then
.Cells(1, 1).Value = ComboBox1.Value
Else
MsgBox "falsches Passwort"
End If
Case otto
If TextBox1.Value = "tulpe" Then
.Cells(1, 1).Value = ComboBox1.Value
Else
MsgBox "falsches Passwort"
End If
End Select
End With
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwortabfrage über Combobox
12.04.2005 17:18:17
RolfK
Hallo Lena,
Dim heike As String
Dim suzi As String
Dim otto As String
hier dimensionierst Du drei neue Variablen, die aber nicht gefüllt werden. Damit wird meiner Meinung nach in der Select Case immer gegen die leere Variable geprüft. Die Dimensionierung kann entfallen und dann muss das wie folgt lauten:
With Sheets("Tabelle2")
Select Case ComboBox1.Value
Case = "heike"
If TextBox1.Value = "rose" Then
.Cells(1, 1).Value = ComboBox1.Value
Else
MsgBox "falsches Passwort"
End If
usw .....
RolfK
Anzeige
AW: Passwortabfrage über Combobox
12.04.2005 17:30:49
lena
Hallo lieber RolfK,
ganz lieben Dank für deine Hilfe, aber das Ding mag mich nicht :-( Jetzt überträgt "er" gar keine Daten mehr in A1?
Trotzdem dankeschön für deine Mühe
L.G. Lena
AW: Passwortabfrage über Combobox
12.04.2005 17:23:46
MichaV
Hi,
Du definierst eine Variable heike, weist aber keinen Wert zu. Füge über With... heike="Heike" ein und es sollte bei Heike klappen. Gleiches natürlich für die anderen Namen.
Oder definiere anstelle Dim einfach const heike="Heike"
Oder schreib im der Select- Block gleich case "Heike".
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Passwortabfrage über Combobox
12.04.2005 17:26:28
Lena
Hallo MichaV..
*UPS* Das war bissi zu schwierig für mich, kannst du bitte eine Beispiel Zeile für Case "Heike" bringen, lieben Dank
Lena
Anzeige
siehe RolfK
12.04.2005 17:32:03
mvbln@gmx.de
Beispiel hat Rolf schon geliefert.
Ich hab mich undeutlich ausgedrückt... case="Heike"
Micha
AW: Passwortabfrage über Combobox
12.04.2005 17:32:11
Lena
*mein Problemchen ist noch nicht gelöst*
Dankeschön
AW: Passwortabfrage über Combobox
12.04.2005 17:35:14
Lena
lieber RolfK und MichaV
Habe - hoffe ich - Eure lieben Ratschläge befolgt, aber es geht nicht...
Was ist da falsch von mir?

Private Sub CommandButton3_Click()
With Sheets("Tabelle2")
Select Case ComboBox1.Value
Case Is = "heike"
If TextBox1.Value = "rose" Then
.Cells(1, 1).Value = ComboBox1.Value
Else
MsgBox "falsches Passwort"
End If
Case Is = "suzi"
If TextBox1.Value = "maus" Then
.Cells(1, 1).Value = ComboBox1.Value
Else
MsgBox "falsches Passwort"
End If
Case Is = "otto"
If TextBox1.Value = "tulpe" Then
.Cells(1, 1).Value = ComboBox1.Value
Else
MsgBox "falsches Passwort"
End If
End Select
End With
End Sub

Anzeige
Quatsch! siehe hier
12.04.2005 17:40:46
MichaV
Hi,
Rolf hat mich verwirrt ;o)
So klappts bei mir: (und so hats Rolf gemeint)


      
With Sheets(1)
        
Select Case ComboBox1.Value
            
Case "Heike"
                
If TextBox1.Value = "rose" Then
                    .Cells(1, 1).Value = ComboBox1.Value
                
Else
                MsgBox "falsches Passwort"
                
End If
                
            
Case "Suzi"
                
If TextBox1.Value = "maus" Then
                    .Cells(1, 1).Value = ComboBox1.Value
                
Else
                MsgBox "falsches Passwort"
                
End If
            
            
Case "Otto"
                 
If TextBox1.Value = "tulpe" Then
                    .Cells(1, 1).Value = ComboBox1.Value
                
Else
                    MsgBox "falsches Passwort"
                
End If
        
       
End Select
       
    
End With 


Gruß- Micha
Anzeige
AW: Quatsch! siehe hier
12.04.2005 17:48:10
Lena
D A N K E S C H Ö N...... Es klappt supi-dupi-gut.
Schönen Abend wünscht dir lieber MichaV - Lena!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige