Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwortabfrage

Passwortabfrage
14.04.2005 03:35:36
Heinz
Hi Forum,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Passwortabfrage per Makro.
Wenn nun das Makro gestartet wird kommt eine InputBox mit der
entsprechenden Abfrage.
Gebe ich nun das PW ein, kann man das mitlesen.
Gibt es eine Möglichkeit das nur Sternchen angezeigt werden?
Code ist folgendermaßen aufgebaut:

Sub passwort()
Do While InputBox("Passwort:") <> "1234"
Beep
If MsgBox("Falsches Passwort!", vbOKCancel) = vbCancel Then End
Loop
MsgBox "Paßwort OK!"
End Sub

Danke und Gruß
Heinz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwortabfrage
14.04.2005 05:27:56
paula
hallo heinz
in der INPUTBOX geht es nicht da muß eine Userform mit 2 TextBoxen
Hab für dich ein Beispiel gemacht
https://www.herber.de/bbs/user/21125.xls
Rückmeldung nicht vergessen ;-)
Gruss Paula
AW: Passwortabfrage
14.04.2005 05:57:58
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
Paula hat nicht ganz recht. Es geht auch in eine Inputbox. Aber das dürfte nichts für Deinen Level sein.
Inputbox versteckt https://www.herber.de/forum/archiv/332to336/t334923.htm am Ende im Beitrag.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.

Homepage
Anzeige
AW: Passwortabfrage
15.04.2005 02:13:11
Heinz
Hi,
danke Paula, danke Hajo.
Ich habe mir beide Sachen mal angeschaut und mich für Paulas Version entschieden weil ich diese am einfachsten für meine Zwecke anpassen kann.
Hajo Du hattest insofern recht das Dein Hinweis für mein Level tatsächlich etwas heftig ist.
Ist zwar ne feine Sache aber die Anpassung für meine Zwecke war mir dann doch zu viel Aufwand. Hab mir das aber mal abgespeichert für spätere Verwendung.
Gruß
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige