Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl finden, Zeile kopieren

Zahl finden, Zeile kopieren
18.04.2005 06:52:34
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe nachstehendes Makro, bei dem Suchbegriffe gesucht werden und dann die
ganze Zeile in eine neue Tabelle übertragen werden. Allerdings geht dies
nur bei Buchstaben. Zahlen erkennt der Code nicht, bringt aber auch keine
Fehlermeldung:
'Zeilen suchen und in anderes Blatt kopieren403591.htm
Sub SelectIfT()
Dim var As Variant
Dim iRow As Integer
Dim iRowL As Integer
Dim suche As Integer
Dim strSuche As String
Dim kopieren As Integer
kopieren = 2
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For suche = 1 To 2 'hier die Anzahl der suchbegriffe
''## Wie muss eine Zahl (z.B. 5) als Suchbegriff behandelt werden?
''## sowohl 5 funktioniert nicht
''## als auch "5" funktioniert nicht
''## wird jeweils nicht gefunden, keine Fehlermeldung
strSuche = Choose(suche, "T", "5") 'hier die Suchbegriffe
For iRow = iRowL To 1 Step -1
var = Application.Match(strSuche, Rows(iRow), 0)
If Not IsError(var) Then
Rows(iRow).Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2").Rows(kopieren)
kopieren = kopieren + 1
End If
Next iRow
Next suche
End Sub

Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl finden, Zeile kopieren
18.04.2005 08:18:41
Martin
Hallo Erich,
Sub SelectIfT() Dim var As Variant Dim iRow As Integer Dim iRowL As Integer Dim suche As Integer Dim strSuche As Variant 'String Dim kopieren As Integer kopieren = 2 iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row For suche = 1 To 2 'hier die Anzahl der suchbegriffe ''## Wie muss eine Zahl (z.B. 5) als Suchbegriff behandelt werden? ''## sowohl 5 funktioniert nicht ''## als auch "5" funktioniert nicht ''## wird jeweils nicht gefunden, keine Fehlermeldung strSuche = Choose(suche, "T", 5) 'hier die Suchbegriffe For iRow = iRowL To 1 Step -1 var = Application.Match(strSuche, Rows(iRow), 0) If Not IsError(var) Then Rows(iRow).Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2").Rows(kopieren) kopieren = kopieren + 1 End If Next iRow Next suche End Sub
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Zahl finden, Zeile kopieren
19.04.2005 06:55:48
Erich
Hallo Martin,
besten Dank, das war der entscheidende Hinweis.
Noch eine Frage, habe festgestellt, wenn ich mehrere Suchbegriffe abfrage und zwei
Suchbegriffe in der gleichen Zeile sind, dann wird die Zeile zweimal in die Tabelle2
übertragen.
Kann das so eingestellt werden, dass eine Zeile - ganz egal wieviele
Suchbegriffe diese enthält, immer nur einmal kopiert / übertragen wird?
Besten Dank nochmal!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige