Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftfarbe automatisch ändern

Schriftfarbe automatisch ändern
07.05.2005 09:05:50
Max
Guten Morgen,
ich bin gerade dabei ein Formular zu erstellen und komme leider nicht weiter.
Ich habe verschiedene Textfelder in die Zahlen eingegeben werden. Darunter befindet sich ein Beschriftungsfeld, das die Summe der eingegebenen Werte ausgibt. Bei jeder Eingabe in ein Textfeld verändert sich automatisch die Summe.
Ich versuche nun vergeblich, dass bei Überschreitung des Summenwertes 100 die Schriftfarbe des Beschriftungsfeldes rot wird und eine MsgBox erscheint.
Kann mir dabei vielleicht jemand helfen?
Gruß MAX

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftfarbe automatisch ändern
07.05.2005 09:19:38
Xelleron
Guten Morgen,
würde so gehen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Cells(1, 1).Value > 100 Then
Cells(1, 1).Font.Color = vbRed
MsgBox "Wert ist zu groß!", vbInformation, "Hinweis"
End If
End Sub

Gruß Dennis
AW: Schriftfarbe automatisch ändern
07.05.2005 09:27:55
Xelleron
Kleine Korrektur:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Cells(1, 1).Value > 100 Then
Cells(1, 1).Font.Color = vbRed
MsgBox "Wert ist zu groß!", vbInformation, "Hinweis"
Else
Cells(1, 1).Font.Color = vbBlack
End If
End Sub

Gruß Dennis
Anzeige
AW: Schriftfarbe automatisch ändern
07.05.2005 09:38:01
Hajo_Zi
Hallo MAX,
falls Textfelder=Textbox

If CDbl(TextBox1) > 100 Then
TextBox1.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
TextBox1.Font.Bold = True
End If

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige