Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Probleme mit Sheets

2 Probleme mit Sheets
12.05.2005 11:51:15
Stefan
Hallo miteienander,
hab mal wieder ein Problem besser gesagt eigentlich zwei.
1. Ist es möglich die einzelnen Sheets Tabelle1, 2 usw nicht nur umzubennen sondern auch farbig darzustellen, damit man sich beim klicken besser orientieren kann?
2. Wenn ich ein neues *.XLT lade möchte ich die Position meines Sheets
aus der *.XLS Datei weiter an erster Stelle haben. Diese wird aber immer
nach hinten verschoben.
Komischerweise kommt es bei mir zu einer Fehlermeldung wenn ich mit
Sheets("Tabelle").Move Before:=Sheets(1)
meine Tabelle an die 1 Position schiebe. Dies passiert aber
nicht immer sondern nur wenn ich per button die Sheets öfter lösche
und wieder laden.
Gibt es eine Möglichkeit dass sich die Sheets nach dem laden des
*.XLT hinter dem vorhanden Sheets anordnen und nicht davor.
Ich hoffe jemand kann mir helfen.
Ps: Danke im voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zu Problem 1
12.05.2005 12:07:47
marcl
Moin Stefan,
zu 1

Sub Makro1()
Sheets("Tabelle1").Name = "1"
Sheets("Tabelle2").Name = "2"
Sheets("1").Tab.ColorIndex = 3 ' rot
Sheets("2").Tab.ColorIndex = 6 ' gelb
End Sub

Gruß
marcl
AW: zu Problem 1
12.05.2005 12:19:11
WernerB.
Hallo Stefan und marcl,
m.W. ist sind farbige Tabellenreiter/Laschen mit Excel 97 noch nicht möglich; das geht wohl erst ab Excel XP.
Gruß
WernerB.
AW: zu Problem 1
12.05.2005 12:34:13
Stefan
Vielen Dank.
Habe leider festgestellt dass ich ja Excel 2000 hier in der Firma habe, das mit den Farben kann ich dann wohl vergessen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige