Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Variablem Tabellenblatt

Wert aus Variablem Tabellenblatt
13.05.2005 12:22:24
Oli
Hallo,
habe folgendes Problem:
Ich lasse per:

Private Sub Worksheet_Activate()
'Inhaltsverzeichnis aller Tabellenblätter
'im erten Tabellenblatt ab Zeile A6 einfügen
Dim blatt As Object
Dim zeile As Double
zeile = 6
For Each blatt In Sheets
Activesheet.Cells(zeile, 1).Value = blatt.Name
zeile = zeile + 1
Next blatt
End Sub

eine Liste aller Sheets in eine Tabelle, Spalte A, ab Zeile 6 schreiben.
Nun möchte ich gerne, den Wert B8 aus jedem dieser Sheets in diese Tabelle neben den dazugehörigen Eintrag aus Spalte A schreiben.
Hat jemand ne Idee?
Gruß Oli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Variablem Tabellenblatt
13.05.2005 12:28:38
Dr.
Hi, probier mal
For Each blatt In Sheets
Activesheet.Cells(zeile, 1).Value = blatt.Name
ActiveSheet.Cells(zeile, 2).Value = blatt.[B8]
zeile = zeile + 1
Next blatt
AW: Wert aus Variablem Tabellenblatt
13.05.2005 12:30:29
IngGi
Hallo Oli,
habe dein Makro ergänzt:

Private Sub Worksheet_Activate()
'Inhaltsverzeichnis aller Tabellenblätter
'im erten Tabellenblatt ab Zeile A6 einfügen
Dim blatt As Object
Dim zeile As Double
zeile = 6
For Each blatt In Sheets
Activesheet.Cells(zeile, 1).Value = blatt.Name
Activesheet.Cells(zeile, 2).Value = blatt.Range("B8")
zeile = zeile + 1
Next blatt
End Sub

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Wert aus Variablem Tabellenblatt
13.05.2005 12:40:30
Oli
Danke euch!!!
Ihr seid ja superschnell...
Der Lösungsweg von Ingolf is noch besser als ichs mir gewünscht habe. Total Easy einfach!
Danke Ingolf!
Gruß Oli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige