Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro in jeder Excel tabelle verfügbar machen

Makro in jeder Excel tabelle verfügbar machen
18.05.2005 07:45:32
sören
Hallo,
ich habe das Makro jetzt fertig.
Es sit in Modul 1 drinne und heist fusszeile.
Jetzt möchte ich es gerne auf einen anderen Rechner haben.
Das mit dem importieren habe ich auch hinbekommen.
Aber leider ist das Makro dann nur für diese Datei verfügbar.
Wie kann ich es importieren so das dass Makro in jeder Excel Datei zur verfügung steht.
Also in jeder alten und in jeder neuen?
danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in jeder Excel tabelle verfügbar machen
18.05.2005 07:50:41
Hajo_Zi
Hallo sören,
speichere es in der Datei Personl.xls im Ordner XlStart
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Makro in jeder Excel tabelle verfügbar machen
18.05.2005 07:59:16
Sören
hallo,
diese datei existiert bei mir nicht.
ich habe office 97 liegt es daran?
AW: Makro in jeder Excel tabelle verfügbar machen
18.05.2005 08:01:27
Hajo_Zi
Hallo sören,
nein. Zeichne einMakro auf nicht Aktuelle Arbeitsmappe sondern persönliche Arbeitsmappe.
Schließe Excel und lösche dann das Makro. Die Datei Personl.XLS wird beim Start von Excel automatisch im ausgeblendeten Zustand geöffnet.
Du siehst die Datei nur, wenn alle Dateien angezeigt werden.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Makro in jeder Excel tabelle verfügbar machen
18.05.2005 08:14:08
sören
supi, danke das hat geklappt.
nur eine Frage habe ich noch
wie kann ich in dem Makro die Schriftgröße definieren bei dem script?

Sub fusszeile()
With ActiveSheet.PageSetup
dokumentenart = InputBox("Dokumentenart eingeben!", "Dokumentenart")
artikelnummer = InputBox("Artikelnummer eingeben!", "Artikelnummer")
formblattnummer = InputBox("Formblattnummer eingeben!", "Formblatnummer")
datum = InputBox("Das Datum eingeben!", "Datumseingabe", Format(Date, "dd.mm.yyyy"))
If MsgBox("Sollen die Unterschriften eingefügt werden?", vbQuestion + vbYesNo, "Frage") = vbYes Then
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = "                         erstellt(PE)_____geprüft(AL)/Datum_________Freigabe(GL)/Datum_________"
Else
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = ""
End If
.LeftFooter = dokumentenart & "-" & artikelnummer & " " & formblattnummer & "/" & datum & "/PE"
seite = InputBox("Bitte die Seite eingeben", "Seite")
.RightFooter = "Seite:" & seite
End With
End Sub

das muss doch irgendwie heirmit gehen : FontSize = 8
nur wie arbeite ich die da ein?
Anzeige
AW: Makro in jeder Excel tabelle verfügbar machen
18.05.2005 08:28:25
Hajo_Zi
Hallo Sören,
Du meinst in de MsgBox? Da ist mir keine Möglichkeit bekannt.
Oder In der Fußzeile? "&8" & dokumentenart & ...
mal ohne Testung
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige