Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Seitenumbruch

Automatischer Seitenumbruch
19.05.2005 16:48:48
Stephan
Hallo,
ich weiss, dass das Them schon häufig in Foren durchgenudelt wurde, allerdings habe ich bislang trotzdem noch kein brauchbares Makro gefunden.
Ich bin auf der Suche nach einem makro, dass automatisch den Seitenumbruch für ein Arbeitsblatt ermittelt, und entsprechend anpasst. Kann mir jemand helfen?
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischer Seitenumbruch
19.05.2005 16:51:21
Siegfried
Nach welchen Kriterien?
mfg Siegfried
AW: Automatischer Seitenumbruch
19.05.2005 16:55:18
Stephan
Der Seitenumbruch soll sich von der letzten beschriebenen Zeile bis zur letzten beschrieben Spalte erstrecken.
AW: Automatischer Seitenumbruch
19.05.2005 16:57:10
Siegfried
Die Beschreibung reicht nicht, wo soll er beginnen?
mfg Siegfried
AW: Automatischer Seitenumbruch
19.05.2005 16:59:57
Stephan
Begin wäre die erste beschriebene Zeile/Spalte.
LG
AW: Automatischer Seitenumbruch
19.05.2005 17:03:42
Siegfried
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ActiveSheet.UsedRange.Address
mfg Siegfried
AW: Automatischer Seitenumbruch
19.05.2005 17:15:39
Stephan
Danke Siegfried. Leider get das Makro aber von A1 bis zur letzten Spalte Zeile.
Bsp.: In Zelle H4 bis I9 und K3 wurden Werte eingetragen:
Ziel: Die Zellen H3 bis K9 werden als Druckbereich festgelegt.
Derzeit: Es werden die Zellen A1 bis K25 als Druckbereich festgelegt.
Vom Prinzip müsste das Makro also die größte und kleinste Zeile ermitteln, und
die größte und kleinste Spalte, und alles in diesem Intervall (einschließlich der Grenzen) als Druckbereich festlegen.
LG
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige