Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textdatei speichern

Textdatei speichern
23.05.2005 09:00:48
Holger
Hallo Forum
Habe eine Textdatei (Import.msc) die ich nach einer Aktualisierung abspeicher.
Es kommen dann folgende Meldungen:
1."Sollen Ihre Änderungen...gespeichert werden? Ja/Nein/Abbrechen"
Ich bestätige mit "Ja"
2."Import.msc kann Merkmale enthalten, die mit Text(Tabstopp-getrennt) Nicht
kompatibel sind. Möchten Sie die Arbeitmappe in diesem Format Speichern?
Ja/Nein/Abbrechen
Ich bestätige mit "Ja"
Beim Einlesen der Datei in ein spezielles Programm das nur *.msc-Dateien list
gibt es bei diesem Ablauf keine Probleme.
Beim Aufzeichnen eines Makros des oben beschriebenen Ablaufs erscheint als
Ergebnis:
Windows("Import.msc").Activate
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Wird die Datei jetzt eingelesen erschein sofort eine Fehlermeldung:
"Syntax der Nachricht fehlerhaft"
Meiner Meinung wird beim Ausführen des Makros nicht auf die Information unter
Punkt 2. eingegangen.
Gibt es unter VBA ein Möglichkeit das es so abgespeichert wird wie ich es unter
den Punkten 1.und 2. beschrieben habe.
Danke für die Hilfe
mfg
Holger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textdatei speichern
23.05.2005 09:36:49
MichaV
Hi,
versuch mal
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Import.msc", FileFormat:=xlText
dann erzeugt er eine Tab- Getrennte Textdatei. Wenn das nicht hilft, dann müsstets Du mal eine Beispielhafte Zeile Deiner msc- Datei posten.
Gruss- Micha
AW: Textdatei speichern
23.05.2005 10:05:53
Holger
Hallo
hat nicht funktioniert, er weisst darauf hin das es diese Datei bereits gibt und speichert diese dann so ab. Beim Einlesen Fehler.
Teil der Datei:
UNH+0000002+MSCONS:D:99A:UN'
BGM+7+AW2345+9'
DTM+137:200505191300:203'
NAD+MS+000458::9++SWN Stadtwerke Neumünster GmbH+Bismarckstraße 51+Neumünster++24534+DE'
NAD+MR+000458::9++SWN Stadtwerke Neumünster GmbH+Bismarckstraße 51+Neumünster++24534+DE'
UNS+D'
NAD+DP+1000001103::9++BEWA++++'
LOC+172+::87:DE0004582453400000000001000001103'
DTM+163:200501010000:203'
DTM+164:200501312359:203'
RFF+MG:_BEWA'
LIN+1'
PIA+5+1-1?:1.9.1:MP::174'
QTY+0:4,6:KW'
DTM+163:200501010000:203'
DTM+164:200501010015:203'
mfg
Holger
Anzeige
AW: Textdatei speichern
23.05.2005 13:49:42
MichaV
Hallo Holger,
"speichert diese dann so ab" verwirrt mich.
Ist das ein Ausschnitt einer für Dein Prog lesbaren Datei oder ein Ausschnitt, der den Fehler verursacht?
Mir ist nicht klar, warum Speichern unter "Text(Tab getrennt)" eine Datei erzeugen sollte, die alle möglichen Trennzeichen (+ oder :), aber keine Tabs enthält.
Vielleicht kommen wir weiter, wenn Du mal ein Beispiel einer xl- Datei schickst, die bei manuellem Speichern eine lesbare msc- Datei erzeugt, und die dazugehörige (lesbare) msc- Datei dazu. (vielleicht als zip verpackt)
Gruss- Micha
AW: Textdatei speichern
24.05.2005 08:13:02
Holger
Hallo Micha
Problem ist anderweitig gelöst worden.
Danke nochmal für die Mühe !!
Gruss
Holger
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige