Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriffsverletzung beim Anlegen neuer Arbeitmappe

Zugriffsverletzung beim Anlegen neuer Arbeitmappe
24.05.2005 10:25:04
Mike
Zugriffsverletzung beim Anlegen einer neuen Arbeitmappe nach ca. 150 Durchläufen
Ich erstelle in einer Schleife per VBA mehrere Tabellenblätter mit
ODBC-Abfragedaten, Pivot-Tabellen, formatierter Übersicht, Hilfstabellen usw.
Sind alle Tabellenblätter fertig, lege ich eine neue Datei an (Workbook.Add)
und kopiere die meisten Tabellenblätter in die neue Datei (1).
Anschließend kopiere ich ein Workbook_Open-Makro in "DieseArbeitsmappe" (2)
der neuen Datei. Schließlich ändere ich noch den Bezug der Pivot-Tabellen und
blende einige Tabellenblätter aus, bevor ich die neue Arbeitsmappe unter neuem
Namen Abspeichere und schließe (3).
Jetzt arbeitet EXCEL wieder in der ursprünglichen Arbeitmappe. Dort lösche ich dann alle Tablllen (bis auf die erste) und die Schleife beginnt von neuem.
Alles funktioniert ca. 150 mal einwandfrei.
Dann aber stürzt EXCEL entweder
- beim Kopieren der Sheets in die neue Mappe ab (schon beim 1. Sheet, siehe (1)),
- oder beim Kopieren der Importdatei in "DieseArbeitsmappe" (siehe (2)).
Mache ich da einen strategischen Fehler?
Ist das ein EXCEL-Bug?
Mit den Infos von "Dr. Watson" kann ich nicht viel anfangen, da der Bezug zu meinem Code fehlt.
Wer kennt jemanden, der sich mir so was auskennt?
______________________________________________________
Code-Auszug:
Public

Sub prc0029_Kopiere_Bericht_in_neue_Datei()
(1)
For i = 1 To wkbQuelle.Worksheets.Count
If wkbQuelle.Worksheets(i).Name <> strTab_1 Then
wkbQuelle.Worksheets(i).Copy After:=ActiveWorkbook.Worksheets(Worksheets.Count)
End If
Next i
(2)
Set Code_Modul = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule
With Code_Modul
.AddFromFile Importdatei
End With
Set Code_Modul = Nothing
(3)
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=strPfad & strReportFile & strReportFileExt
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Gruß Mike

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriffsverletzung beim Anlegen neuer Arbeitmappe
24.05.2005 11:26:05
JensM
Hallo Mike,
es gibt eine Seite mit Excel-Beschränkungen; kannst da ja mal reinschauen, ob du was findest:
http://195.186.84.74/xlimits/index.htm
Grüße,
Jens
AW: Zugriffsverletzung beim Anlegen neuer Arbeitmappe
24.05.2005 11:45:42
Hubert
Hi,
des Pudels Kern ist das:
For i = 1 To wkbQuelle.Worksheets.Count
If wkbQuelle.Worksheets(i).Name strTab_1 Then
wkbQuelle.Worksheets(i).Copy After:=ActiveWorkbook.Worksheets(Worksheets.Count)
End If
Next i
Die Erklärung dafür ist etwas kompliziert, sie entfällt daher. Workaround, brich das Makro nach 100 Durchläufen ab, speichere die Datei, schließ sie, öffne sie erneut.
Dann gehts wieder für die nächsten Durchläufe.
mfg Huber
Anzeige
AW: Zugriffsverletzung beim Anlegen neuer Arbeitma
24.05.2005 12:03:52
Mike
Hallo Hubert,
vielen Dank für den Hinweis.
Könntest du mir doch bitte die Sache etwas erklären, da es ziemlich schwierig wäre - und mein ganzes Konzept über den Haufen werden würde - deinen Vorschlag umzusetzten?
Kann ich irgend etwas zurücksetzten / modifizieren?
Übrigens: Das Problem trat auch mit dem Befehl "wkbQuelle.Sheets.Copy" auf.
_________________
Hallo Jens,
zu http://195.186.84.74/xlimits/limits.htm habe ich keine Verbindung bekommen (Zero Sized Reply).
Gruß Mike
AW: Zugriffsverletzung beim Anlegen neuer Arbeitma
24.05.2005 12:14:50
Hubert
Hi,
wie schon geschrieben, ist die Fehlerursache zu erklären sehr kompliziert und hilft dir auch nicht weiter. Das Problem ist bekannt und den einzigen Ausweg habe ich dir schon
genannt.
mfg Hubert
Anzeige
AW: Zugriffsverletzung beim Anlegen neuer Arbeitma
24.05.2005 12:55:57
Mike
Ist das Problem bei neueren Excel-Versionen (neuer als 97) gelöst?
Gruß Mike
Nein! oT
24.05.2005 13:06:23
Hubert
o

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige