Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Module kopieren

Module kopieren
13.07.2005 07:44:20
Ulli
Morgen,
weiß jemand einen besseren Weg, eine ganze Reihe von Modulen (und Formulare) in eine andere Mappe zu bekommen als sie zu exportieren? Und das möglichst automatisch?
Liebe Grüße,
Ulli

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Module kopieren
13.07.2005 07:50:47
Hajo_Zi
Hallo Ulli,
ziehe Sie doch einfach im VBA Editor von einer Datei in die andere.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Module kopieren
13.07.2005 08:06:30
Ulli
Das wird mit der Zeit zu umständlich. Kann ja nicht meine Module in 20 andere Mappen hineinkopieren - da werd ich ja irgendwann verrückt :)
Gibts nicht _doch_ etwas anderes? (Wenn nicht, wird mir wohl nichts andres übrigbleiben....)
Danke,
Ulli
Anzeige
AW: Module kopieren
13.07.2005 08:35:47
Erich
Hallo Ulli,
hier könnte es sich anbieten, die (oder möglichst viele) Module aus den 20 Mappen auszugliedern und in einer eigenen Mappe (oder einem xla (AddIn) zu speichern.
Per Verknüpfung (auf Mappe) oder AddIn-Manager können dann die 20 Dateien die Module nutzen.
Grüße aus Kamp-Lintfort
Erich
AddIn
13.07.2005 10:25:13
Ulli
Und wie speichere ich die in ein AddIn?
Ulli
AW: AddIn
13.07.2005 11:17:00
u_
Hallo,
einfach die Module in eine leere Mappe kopieren und diese als Addin(.xla) speichern. Anschließend über den Addin-Manager einbinden.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Module kopieren
13.07.2005 10:48:30
Heiko
Hallo Ulli,
hab mal mit sowas rumgespielt, das sieht so aus (siehe Code) und kopiert alle Module und Userforms aus der aktiven Mappe in eine neue. Vielleicht hilft es dir.

Private Sub CommandButton15_Click()
Dim strPath As String, strNewBookName As String
Dim vbc As Object
strPath = Application.Path & "\"
On Error GoTo Errorhandler
Workbooks.Add
strNewBookName = ActiveWorkbook.Name
ThisWorkbook.Activate
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each vbc In .VBComponents
' Wenn Type = 1 dann ist es ein Standardmodul.
' Wenn Type = 3 dann ist es ein Userform
If vbc.Type = 1 Or vbc.Type = 3 Then
vbc.Export strPath & vbc.Name & ".txt"
Workbooks(strNewBookName).VBProject.VBComponents.Import strPath & vbc.Name & ".txt"
Kill strPath & vbc.Name & ".txt"
End If
Next vbc
End With
MsgBox "Module wurde kopiert!"
Exit Sub
' Bei Fehlernummer 1004, diese Meldung ausgeben.
Errorhandler:
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "Das kopieren des VBA Moduls ist fehlgeschlagen!" & vbCr & _
"Bitte überprüfen Sie folgende Einstellung! " & vbCr & _
"EXTRAS -> MAKRO -> SICHERHEIT -> Vertrauenwürdige Quellen." & vbCr & _
"'Zugriff auf Visual Basic Projekt vertrauen' muss aktiviert sein! ", vbCritical, _
" Meldung vom Makro Module exportieren!"
Else
MsgBox "Err.Number = " & Err.Number & ".   " & Err.Description, vbCritical
End If
' Fehlernummer löschen.
Err.Clear
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
Danke
14.07.2005 07:55:18
Ulli
Danke, funktioniert :)
Habe das jetzt über Makro gemacht und nicht über xla.
Liebe Grüße,
Ulli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige