Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen sperren

Zellen sperren
18.07.2005 14:39:44
Gutti
Hallo,
ich hab das makro, zum zellensperren, das vor einiger zeit diskutiert wurde eingebaut und es funktioniert auch, nur hab ich jetzt wieder ein problem, ich muss die daten noch sortieren können, obwohl die zellen geschützt sind, geht das irgendwie?
helft mir bitte, ich hab keine ahnung wie ich das machen soll..... :-(
hier übrigens der verwendete code zum sperren!!!
Dim InI As Integer
Dim ByS As Boolean

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Mldg As Byte
If ActiveWorkbook.Saved Then
Sheets("Sheet1").Visible = True
For InI = Sheets.Count To 1 Step -1
If Sheets(InI).Name <> "Sheet1" Then Sheets(InI).Visible = xlVeryHidden
Next InI
ByS = True
ThisWorkbook.Save
Else
If ByS = True Then Exit Sub
Mldg = MsgBox(" Sollen die Veränderungen gespeichert werden ?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Speicher abfrage ?", "", 0)
If Mldg = 6 Then
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Sheet1").Visible = True
For InI = Sheets.Count To 1 Step -1
If Sheets(InI).Name <> "Sheet1" Then Sheets(InI).Visible = xlVeryHidden
Next InI
ByS = True
ThisWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = True
Else
ByS = True
ThisWorkbook.Close False
End If
End If
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If ByS = False Then
Cancel = True
MsgBox "Datei kann nur beim schließen gespeichert werden"
End If
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
For InI = 1 To Sheets.Count 'To 1 Step -1
Sheets(InI).Visible = True
Next InI
Sheets("Sheet1").Visible = False
For Sh = 1 To Sheets.Count
If Left(Sheets(Sh).Name, 9) = "Folienbestand " Then
Sp = Sp + 1
Sheets("Folienbestand " & Sp).Unprotect ("Excel")
Sheets("Folienbestand " & Sp).Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Locked = True
Sheets("Folienbestand " & Sp).Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23).Locked = True
Sheets("Folienbestand " & Sp).Cells.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Locked = False
Sheets("Folienbestand " & Sp).Protect ("Excel")
End If
Next Sh
ActiveWorkbook.Saved = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

BESTEN DANK IM VORAUS
lg Gutti

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen sperren
18.07.2005 14:59:23
Stephan
Schau Dir mal die Hilfe zur Protect-Methode an. Es gibt einen Parameter "UserInterfaceOnly". Wenn Du den in Workbook_open verwendest, sind die Zellen für den Anwender zwar geschützt, aber Deine Makros dürfen mit ihnen anstellen, was sie wollen. Auch sortieren ...
Gruß,
Stephan.
AW: Zellen sperren
18.07.2005 15:21:35
Gutti
Hi Stephan,
Danke, funkt ohne probleme!!!!
Besten Dank!!!!!
greetz gutti
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige