Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink mit Wildcard

Hyperlink mit Wildcard
19.07.2005 17:17:33
Markus
Hallo Leute,
ich möchte einen Hyperlink auf ein Dokument in einem bestimmten Folder erstellen. Da sich das Dokument in der Versionierung änderkann aber der Name immer gleich bleibt, möchte ich ein Wildcard am Ende der Datei verwenden.
z.B. Muster*.xls
Anderfalls müste ich immer den Link in den Dokument updaten. Das ist aber Zeitlich nicht zu schaffen.
Hat das von euch schon mal jemand gemacht?
Einfach auf einen Folder verlinken und die Datei dort finden ist kein Problem.
Danke und Gruß
Markus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink mit Wildcard
20.07.2005 10:39:27
Andi
Hi Markus,
mit Hyperlinks kenn ich mich nicht so gut aus, aber wenn's auch ein CommandButton sein darf, dann müsste folgendes funktionieren:

Private Sub CommandButton1_Click()
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "C:\VBA\test-ordner"
.SearchSubFolders = False
.Filename = "Muster*.xls"
.Execute
If .FoundFiles.Count = 0 Then
MsgBox "Keine Datei gefunden"
Exit Sub
End If
Workbooks.Open (.FoundFiles(.FoundFiles.Count))
End With
End Sub

Wenn mehrere Dateien da sind, wird automatisch die mit der höchsten Versionsnummer geöffnet.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige