Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kann Drucker nicht auswählen

kann Drucker nicht auswählen
17.08.2005 19:41:16
mike49
Hallo zusammen,
wenn ich meine Tabelle ausdrucken will und über Strg+P zuvor den Drucker auswählen will, öffnet dieses Menü nicht, sondern der Druck mit dem Standarddrucker wird sofort gestartet.
Kann das mit dem modifizierten Makro in "DieseArbeitsmappe" zusammenhängen?
Wie müsste man es ggf. korrigieren, damit man das Druckmenü wie zuvor über Strg+P aufrufen kann.
Wenn man aber das Druckersymbol in der Symbolleiste anklickt, soll der Druck wie bisher ohne Nachfrage mit dem Standarddrucker gestartet werden.
In "DieseArbeitsmappe" steht:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim m1, m2
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.Unprotect
m1 = Range("G5").NumberFormat
m2 = Range("G6").NumberFormat
Range("G5").NumberFormat = ";;;"
Range("G6").NumberFormat = ";;;"
ActiveSheet.PrintOut
Range("G5").NumberFormat = m1
Range("G6").NumberFormat = m2
Cancel = True
ActiveSheet.Protect
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
mike49

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kann Drucker nicht auswählen
17.08.2005 21:41:28
Luschi
Hallo mike49,
die Zeile
Cancel = True
bricht den eingeleiteten Druckvorgang wieder ab.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: kann Drucker nicht auswählen
17.08.2005 22:07:20
mike49
Hallo Luschi,
danke, dass du dich der Sache angenommen hast.
Wenn ich Cancel = False setze, wird zuerst ausgedruckt und erst dann das Druckmenü aufgerufen.
Was müsste man ändern?
Gruß
mike49
AW: kann Drucker nicht auswählen
17.08.2005 22:15:45
Ramses
Hallo
so sollte es gehen
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim m1, m2

Dim printOK As Boolean
printOK = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If printOK = False Then
    Cancel = True
    MsgBox "Ende"
    Exit Sub
End If

Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.Unprotect
m1 = Range("G5").NumberFormat
m2 = Range("G6").NumberFormat
Range("G5").NumberFormat = ";;;"
Range("G6").NumberFormat = ";;;"
Range("G5").NumberFormat = m1
Range("G6").NumberFormat = m2
ActiveSheet.Protect
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: kann Drucker nicht auswählen
17.08.2005 22:43:02
mike49
Hallo Rainer,
nicht ganz so wie ich es wollte.
Es wird jetzt grundsätzlich zuerst das Memü "Druckereinrichtung" aufgerufen und dann das "Drucken"-Menü. Das passiert auch, wenn ich das Symbol "Seitenansicht" in der Symbolleiste anklicke (?).
Ich wollte aber nur das Menü "Drucken" bei drücken von Strg+P.
Gruß
mike49
AW: kann Drucker nicht auswählen
17.08.2005 23:21:36
Ramses
Hallo
Alles was unter "Before_Print" steht wird ausgeführt, BEVOR der Druckerdialog geöffnet wird.
Es ist daher nicht möglich das ganze auseinander zu dividieren und individuell zu steuern.
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige