Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVerweis als Makro

SVerweis als Makro
22.08.2005 14:43:27
Sascha
Moin,
habe folgendes Problem:
Meine Arbeitsmappe umfasst zwei Arbeitsblätter "Blatt1" und "Blatt2".
Jede Zeile von "Blatt1" enthält die Daten eines gesamten Kundenauftrags. Geordnet werden die Aufträge nach Auftragsnummern (Spalte A).
Wenn der Auftrag komplett bezahlt wurde, kann unser Mitarbeiter sich den Auftrag aus "Blatt1" ziehen und in "Blatt2" manuell per Input-Box eine Rechnungsnummer vergeben. Die soll dann automatisch wieder in "Blatt1" zurückgeschrieben werden.
"Blatt2" muss also die Auftragsnummer auslesen, die eingegebene Rechnungsnummer kopieren und ans Ende des Auftrags in "Blatt1" setzen. Nur wie kann man ich das machen?
Danke im voraus für eure Hilfe.
Sascha

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVerweis als Makro
23.08.2005 09:41:32
Harald
Moin Sascha,
da gibt es der Möglichkeiten viele. Welche zu deiner Datei passt ist schwer zu sagen.
Fragst Du automatisch ab, ob der Auftrag komplett bezahlt wurde ? das könnte man als "Auslöser" nehmen.
Wie sieht der Code für die Input-Boxen aus, die man ebenfalls dazu nutzen könnte.
Vielleicht noch ein Ansatz. Damit findest Du in Tabelle 1 die Auftragsnummer und kannst in der Fundzeile in Spalte 15 die Rechnungsnummer (die jedoch noch deklariert werden muss)eintragen.

Sub NummerzuSpalte()
Dim Fundstelle As Range
Dim Suche As String
Suche = InputBox( _
prompt:="Suchbegriff:", _
Default:="Auftragsnummer")
If Suche = "" Then Exit Sub
Set Fundstelle = Worksheets("Tabelle1").Columns("A").Find(Suche, _
lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Fundstelle Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
Else
With Worksheets("Tabelle1")
.Cells(Fundstelle.Row, 15)= "Die noch zu deklarierende Rechnungsnummer"
End With
End If
End Sub

Viel Erfolg
Harald
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige