Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Computer Send Message

Computer Send Message
25.08.2005 22:48:55
mehmet
hallo forum,
habe diesen makro hier gefunden und wollte es anpassen
bräuchte bitte euere tatkräftige hilfe:

Sub Computer_Send_Message()
'Computername: memsiorg-syzi1n.
'Zu finden unter: Systemsteuerung - System - Compurtname
Dim netMsgA1
Dim netMsgA2
Dim netMsgA3
Dim netMsgA4
netMsg1 = Shell("net send memsiorg-syzi1n. ""Hallo""", vbHide)
netMsg2 = Shell("net send ComputernameZelleA2 ""NachrichtZelleB2""", vbHide)
netMsg3 = Shell("net send ComputernameZelleA3 ""NachrichtZelleB2""", vbHide)
netMsg4 = Shell("net send ComputernameZelleA4 ""NachrichtZelleB2""", vbHide)
End Sub

in Zelle a2 sollte der computername stehe und b2 die nachricht
in Zelle a3 sollte der computername stehe und b3 die nachricht
in Zelle a4 sollte der computername stehe und b4 die nachricht
und wenn zelle b1,b2,b3 oder b4 leer, dann keine nachricht senden
dank und gruss
mehmet

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Computer Send Message
25.08.2005 22:53:38
Ramses
Hallo
das Makro funktioniert nur noch sicher bis W2000 SP1.
Danach wurde der Nachrichtendienst deaktiviert, unter XP standardmässig deaktiviert.
Ausserdem müsste noch geprüft werden, ob auch Computernamen drinstehen.... sonst macht es ja keinen Sinn :-)
Gruss Rainer
AW: Computer Send Message
25.08.2005 23:08:56
mehmet
hallo rainer
danke für deine nachricht erstmal
also ich habe bei mir getestet unter xp home edition und es funktioniert
auf der arbeit haben wir win2000
ich wollte nur eine musterlösung zum beispiel für zelle a3/b3
ich habe einiges versucht:
netMsg3 = Shell("net send " _
worksheet(tabelle1).cells(aA3) " _
& worksheets(tabelle1).cells(b3) _
"", vbHide)
oder so ähnlich
gruss
mehmet
Anzeige
AW: Computer Send Message
25.08.2005 23:27:11
Ramses
Hallo
"..also ich habe bei mir getestet unter xp home edition und es funktioniert..."
Dann wurde der Dienst von jemand, oder einem Programm, aktiviert.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass MS so blöd ist, den wichtigsten Angriffspunkt für Belästigungen ausgerechnet unter XP Home offen zu lassen !?
Option Explicit

Sub send_comp_Message()
    Dim netMsg
    Dim i
    If Application.WorksheetFunction.CountA(Range("B1:B4")) <> 4 Then
        MsgBox "Nicht genügend Nachrichten"
        Exit Sub
    End If
    If Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A1:A4")) <> 4 Then
        MsgBox "Nicht genügend Computernamen"
        Exit Sub
    End If
    For i = 1 To 4
        netMsg = Shell("net send " & Cells(i, 1) & " " & Cells(1, 2) & "", vbHide)
    Next i
End Sub

Ungetestet, sollte aber tun.
Gruss Rainer
Anzeige
dank dir, funtioniert. o.T.
25.08.2005 23:32:22
mehmet
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige