Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt vervielfachen

Arbeitsblatt vervielfachen
01.09.2005 13:31:11
Peter
Hallo,
benötige einen VBA Code um ein Arbeitsblatt 59 mal zu kopieren.
Genauer:
Habe ein Arbeitsblatt mit Namen 1
dieses soll 59 x (also Name 2 bis 60) kopiert werden (umbenennen)
NACH dem Arbeitsblatt Name 1 (Sheet-Nr. = 22)
außerdem soll nach dem jew. kopieren eines Blattes auf P1 der jew. Name (Nummer 2 bis 60) eingetragen werden.
Mir fehlt der richtige Weg um das Blatt immer an das Ende zu kopieren und
dann das kopierte Blatt zu aktivieren und umbenennen.
Habe bis jetzt folgendes (was natürlich noch nicht geht):

Sub copytab()            ' Routine zum Kopieren des Arbeitsblattes 1
SheNam = "1"
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("1").Select
For iCounter = 2 To 60
Sheets(SheNam).Select
BlattCounter =
Sheets("1").Copy After:=Sheets(22)
Sheets("1 (2)").Select
Sheets("1 (2)").Name = iCounter
Range("P1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = iCounter
SheNam = SheNam + 1
Next iCounter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Kann mir hier jemand helfen ?
Danke
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt vervielfachen
01.09.2005 13:40:19
ypsilon
hi,
so in etwa ?

Sub copytab()
Dim icounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For icounter = 2 To 60
Sheets("1").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = icounter
Range("P1") = icounter
Next icounter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

cu Micha
AW: Arbeitsblatt vervielfachen
01.09.2005 14:20:12
Peter
Leider nicht,
bekomme hiermit einen Laufzeitfehler 1004
"Die Copy Methode des Worksheet-Objektes konnte nicht ausgeführt werden."
warum ?
Hat allerdings bis Blatt 40 kopiert, wenn ich dann wieder die Blätter 2-40 lösche
kommt die Meldung schon beim ersten Blatt ?!?!?
Peter
Anzeige
AW: Arbeitsblatt vervielfachen
01.09.2005 14:40:54
yps
hi,
hast du was besonderes in der tabelle ?
schmeiss diesen code in ein Modul (in der tabelle würde es mitkopiert werden)

Sub copytab()
Dim icounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
If Sheets.Count > 1 Then
MsgBox "Es darf sich nur ein Tabellenblatt in der Mappe befinden !"
Exit Sub
End If
For icounter = 2 To 60
Sheets("1").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = icounter
ActiveSheet.Range("P1") = icounter
Next icounter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

cu Micha
AW: Arbeitsblatt vervielfachen
01.09.2005 15:03:15
Peter
Das Problem ist anscheinend das hier ein interner Zähler oder Speicher überläuft,
wenn ich das File schließe und dann nochmal bei 41 weitermachen lasse geht es bis 60!!?!
Danke
Peter
Hat jemand eine Idee was da zuläuft ? (vielleicht die Zwischenablage ?)
und wie man dies evtl. zurücksetzen kann ?
Anzeige
AW: Arbeitsblatt vervielfachen
01.09.2005 15:42:33
Eule
Bei mir läufts so:

Sub copytab()
Dim icounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For icounter = 2 To 60
Sheets(1).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = icounter
Range("A1") = icounter
Next icounter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Eule

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige