Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen+Ersetzen

Suchen+Ersetzen
08.09.2005 12:34:01
Sebastian
Hallo Leute,
habe ne Frage zu suchen ersetzen.
In meiner Spalte steht $H$7,$H$8;$H$9u.s.w. und ich möchte alle durch $H$8 ersetzen. Was muss ich schreiben?
?Bei Suchen $H$# und Ersetzen $H$8?
Welches Zeichen muss ich statt der # schreiben?
Danke schon mal im voraus für eure Hilfe.
Gruss Sebastian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen+Ersetzen
08.09.2005 12:44:45
Leo
suchen nach: $H$? und Ersetzen durch: $H$8
mfg Leo
AW: Suchen+Ersetzen
08.09.2005 13:02:56
Sebastian
Ja Danke es klappt.
Jetzt hab ich noch ne spezielle Frage, vielleicht weist du da auch weiter.
Das Suchen Ersetzen hau ich in ein Makro mit rein, nun ist wenn ich das Makro starte ein Zellbereich aktiviert der über mehrere Spalten geht. Nun soll aber das Suchen Ersetzen nur in der Spalte C stattfinden soweit sie halt nach unten aktiviert ist. Was muss ich da ins Makro schreiben?
Gruss Sebastian
P.S. Ja is jetzt etwas umständlich erklärt
AW: Suchen+Ersetzen
08.09.2005 13:10:01
Leo
Hi,
zeig mal den Code.
mfg Leo
AW: Suchen+Ersetzen
08.09.2005 13:17:12
Sebastian

Sub J_H_F_B_ersetzen()
With Range(Cells(6, 2), Cells(65536, 2).End(xlUp))
.Replace What:="J", Replacement:="$J$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
With Range(Cells(6, 4), Cells(65536, 4).End(xlUp))
.Replace What:="H", Replacement:="$H$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
.Replace What:="F", Replacement:="$F$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
With Range(Cells(6, 3), Cells(65536, 3).End(xlUp))
.FormulaR1C1 = "=(RC[-1]-R6C2)*R[1]C[5]"
.Replace What:="H", Replacement:="$H$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
'Suchen ersetzen
Selection.Replace What:="$H$?", Replacement:="$H$8", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End Sub

Jetzt muss halt nur noch das mit Spalte C mit rein.
Das Ganze is zwar umständlich, aber ich will dass das Ding jetzt geht.
Anzeige
AW: Suchen+Ersetzen
08.09.2005 13:33:06
Leo
Hi,
ich habs drei mal gelesen und kapier nicht, wo das Problem ist?
mfg Leo
AW: Suchen+Ersetzen
08.09.2005 13:40:34
Sebastian
Hallo
Mein Problem is das in der nächste Spalte auch was mit $H$? steht und hier darf nichts ersetzt werden nur in der Spalte C
Gruss Sebastian
AW: Suchen+Ersetzen
08.09.2005 13:48:19
Sebastian
Hab mein Problem jetzt so gelöst:

Sub J_H_F_B_ersetzen()
With Range(Cells(6, 2), Cells(65536, 2).End(xlUp))
.Replace What:="J", Replacement:="$J$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
With Range(Cells(6, 4), Cells(65536, 4).End(xlUp))
.Replace What:="H", Replacement:="$H$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
.Replace What:="F", Replacement:="$F$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
With Range(Cells(6, 3), Cells(65536, 3).End(xlUp))
.FormulaR1C1 = "=(RC[-1]-R6C2)*R[1]C[5]"
.Replace What:="H", Replacement:="$H$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
Range("C1:C65536").Select
Selection.Replace What:="$H$?", Replacement:="$H$8", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End Sub

Jetzt macht das Ding eigentlich was ich will Danke für die Hilfe
Gruss Sebastian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige