Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro beschleunigung zum zweiten

Makro beschleunigung zum zweiten
08.09.2005 13:00:57
Dragonfeather
So hier der Code, weil mein alter Zhread im Archiv gelandet ist oder so..
wie kann ich das hier schneller machen?
OT: ein strukturierteres, modernes Forum PHPBB oder so wäre nicht verkehrt
On Error GoTo Oeffnen:
Windows("x1.xls").Activate

Windows("x2.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized

Dim Werte(149) As String
Dim param As String

On Error GoTo Fehlerbehandlung
Application.Cursor = xlWait
Windows("x1.xls").Activate

'1 Nummer I1
Werte(1) = Range("I1").Value
[...]
'148 Username S4
Werte(148) = Range("S4").Value
If Not IsFileOpen("x3.xls") Then
Workbooks.Open filename:="x3.xls"
Else
Application.Cursor = xlDefault
MsgBox ("Der Speicher ist im Moment leider schon geöffnet. Bitte versuchen Sie es später erneut.")
Exit Sub
End If

Windows("x3.xls").Activate

Dim Found As Boolean
Dim i, j As Integer
Dim LastNumber, NewNumber As Long
Dim InsertState As String
Found = False
i = 1
Do
i = i + 1

If Range(CStr("A" & i)).Text = "" Then
LastNumber = Range("A" & (i - 1)).Text
Found = True
End If
Loop While Found = False

NewNumber = LastNumber + 1
ScreenUpdating = False
'2 Kunde D4
Range(CStr("B" & i)).NumberFormat = "@"
Range(CStr("B" & i)).Value = Werte(2)
[....]
'148 Username S4
Range(CStr("ER" & i)).NumberFormat = "@"
Range(CStr("ER" & i)).Value = Werte(148)

ScreenUpdating = True

ActiveWorkbook.Save

Application.Cursor = xlDefault

ActiveWorkbook.Close

Exit Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro beschleunigung zum zweiten
08.09.2005 13:04:50
Markus
versuchs mal so:
vor die erste Befehlszeile: application.screenupdating = false
hinter die letzte Zeile: application.screenupdating = true
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige