Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmal die Inputbox

Nochmal die Inputbox
12.09.2005 07:45:51
Roland
Hallo Excelianer,
hab dieses Thema schonmal vor dem WE gepostet, aber keine Lösung erhalten.
Hier also nochmal mein Problem:
In der angehängten Datei werden auf Knopfdruck immer wieder neue Projekte angelegt. Da die Projekte dann ab einer bestimmten Anzahl unübersichtlich werden, möchte ich nun über eine Inputbox eine Suchabfrage erstellen.
Die Suchbegriffe stehen in Spalte B.
Nun sollen mir (ob in einem seperaten Tabellenblatt oder im alten ist egal)
diejenigen Projekte (es können auch mehrere sein) angezeigt werden, die das Suchkriterium enthalten.
Ich hab die Inputbox schon erstellt, hab aber beim Versuch die Abfrage richtig einzurichten irgendwo einen Fehler gemacht. Vielleicht findet in ja jemand und kann mir dann die richtige Vorgehensweise erklären.
Gruß
Roland
https://www.herber.de/bbs/user/26485.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nochmal die Inputbox
12.09.2005 08:57:43
frank
hallo roland,
sowas:

Sub MultiSuche()
Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
SBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each Sh In Worksheets
If Sh.Name = "Tabelle1" Then
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Cells.Find(SBegriff)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
Do
GZelle.Activate
If MsgBox("WeiterSuchen", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set GZelle = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
End If
Next Sh
MsgBox ("Suche beendet.")
End Sub

gruß frank
Anzeige
AW: Nochmal die Inputbox
12.09.2005 10:43:21
Roland
Hallo Frank,
danke für die schnelle Lösung. Die ist fast perfekt.
Kannst du mir noch zeigen wo ich was einfügen muss, damit er nur Spalte B durchsucht.
Das wäre noch super.
Nochmals vielen Dank
Roland
AW: Nochmal die Inputbox
12.09.2005 10:55:38
frank
hallo roland,
so wird nur spalte b durchsucht:

Sub MultiSuche()
Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
SBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each Sh In Worksheets
If Sh.Name = "Tabelle1" Then
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Columns("B:B").Find(SBegriff)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
Do
GZelle.Activate
If MsgBox("WeiterSuchen", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set GZelle = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
End If
Next Sh
MsgBox ("Suche beendet.")
End Sub

gruß frank
Anzeige
nur spalte B
12.09.2005 11:12:05
frank
hi roland,
sorry ich habs nochmal ausprobiert und es sucht trotzdem alles... ich lass den beitrag nochmal offen...
gruß frank
AW: Nochmal die Inputbox
12.09.2005 11:58:48
Roland
Klappt fast, aber wenn ich als Sucbegriff "2" eingebe zeigt es mir immer noch zwei Einträge aus der Datumszeile an.
Versuchs mal selber zu lösen, für einen kleinen Tip wär ich dir aber noch dankbar.
Die Hilfe von dir war super, danke
Roland
sorry noch offen
12.09.2005 12:00:23
Roland

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige