Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WorkSheet Ereignis für neu erstelltes Blatt

WorkSheet Ereignis für neu erstelltes Blatt
13.09.2005 10:38:21
Steffen
Hallo,
besteht irgendwie die Möglichkeit, für ein zur Laufzeit erstelltes Tabellenblatt die WorkSheet-Ereignisse zu belegen?
Vielen Dank für die Hilfe
mfg
Steffen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WorkSheet Ereignis für neu erstelltes Blatt
13.09.2005 10:50:20
Nepumuk
Hallo Steffen,
Beispiel:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub test()
    Worksheets.Add
    With Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).CodeModule
        .InsertLines 3, "

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)"

        .InsertLines 4, " MsgBox " & Chr(34) & "Hallo" & Chr(34)
        .InsertLines 5, "End Sub "
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: WorkSheet Ereignis für neu erstelltes Blatt
13.09.2005 10:51:32
Andi
Hi,
wenn Du schon weisst, wie die neu erstellte Tabelle heisst, dann könntest Du die Worksheet-Ereignisse aus "DieseArbeitsmappe" verwenden und den Tabellennamen abfragen, zB so:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Sh.Name <> "Meine_neue_Tabelle" Then Exit Sub
'hier kommt Dein Code hin
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: WorkSheet Ereignis für neu erstelltes Blatt
13.09.2005 13:18:31
Steffen
Danke funktioniert. Habe mich für die 2. Lösung entschieden, da ich die Namen der Tabellenblätter schon kenne.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige