Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum Format

Datum Format
13.09.2005 17:19:24
stan
Hallo Forum,
ich bin echt mal verzweifelt!! ich versuche seit 2 Stunden, dass Excel mein Datumformat annimmt, ohne Erfolg!!
mein Programm läuft so:
Dim period1(150), period(12) As String
period(1) = "Jan "
period(2) = "Feb "
period(3) = "Mär "
period(4) = "Apr "
period(5) = "Mai "
period(6) = "Jun "
period(7) = "Jul "
period(8) = "Aug "
period(9) = "Sept "
period(10) = "Okt "
period(11) = "Nov "
period(12) = "Dez "
k = 1
For i = 0 To AnzJahre - 1
For j = 1 To 12
period1(k) = period(j) & "- " & Right(jahre(i), 2)
k = k + 1
Next j
Next i
die Jahre(i) werden vorher eingegeben, in dem FAll 2006,2007,2008..
um period1(k) in Excel reinzuschreiben habe ich mit Format(period1(k), "mmm yy") oder period1(k) = CDate(period(j) & "- " & Right(jahre(i), 2)).
er will nichts wissen und schreibt unterschiedliche Formate oder schreibt 05 für die gesamte Periode!!!
hat Jemand eine Idee wie ich es lösen könnte?
Danke
Gruß
Stan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Format
13.09.2005 17:43:37
Mnafred
Hallo Stan,
Du mußt die Zellen, in die Du Datumsähnliche Formate schreiben willst als Text formatieren (über "Format" - "Zellen"). Dann geht bei mir folgende Anweisung
ActiveSheet.Cells(1, 1) = CStr(Format(Now, "MMM") & "- " & Format(Now, "yy"))
Gruß
Manfred
AW: Datum Format
13.09.2005 18:22:22
stan
hi Manfred,
Aber das Pbm bei mir ist, dass die daten willkürlich eingetragen werden. es gibt kein fester Platz für die Periode und kann in irgendwelche Zeile sein.
Gruß
stan
AW: Datum Format
13.09.2005 18:43:47
Manfred
Hallo Stan,
Dann formatiere die Zelle beim wegschreiben des Datums wie folgt:
With ActiveSheet.Cells(1, 1)
.NumberFormat = "@"
.Value = CStr(Format(Now, "MMM") & "- " & Format(Now, "yy"))
End With
Gruß Manfred
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige