Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro gibt Fehler aus

Makro gibt Fehler aus
15.09.2005 09:07:08
Achim
Hallo Excel Freunde
Was habe ich falsch gemacht?
Mein Makro löscht die leeren Zeilen aber immer mit der Fehlermeldung:
"Anwendungs oder objektdefinierter Fehler"

Sub LöschenZeilenInMakierung()
Dim i As Long
Sheets("Tabelle1").Select
For i = Selection.Cells(Selection.Cells.Count).Row _
To Selection.Cells(1).Rows Step -1
If Cells(i, "A").Value = """" Or _
IsEmpty(Cells(i, "A").Value) Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub

Gruß Achim H.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro gibt Fehler aus
15.09.2005 09:18:10
Dominic
Hallo Achim,
Du bestimmst die Zellen falsch! Ich glaub Du arbeitest mit Spalte "A".
So sollte es sein:
Cells(i,1).value="""" or isempty(cells(i,1)=true then rows(i).delete
oder:
Cells("A"&i).value="""" or isempty(Cells("A"&i)=true then rows(i).delete
Gruß
Dominic
AW: Makro gibt Fehler aus
15.09.2005 09:37:31
Achim
Hallo Dominic
Es ist richtig ich arbeite mit der Spalte A und möchte alle leeren Zeilen löschen.
Ich habe deine Varianten auprobiert. Geht leider nicht.
Ich stelle das Makro in einer etwas veränderten Form ein.
Das Makro löscht zwar weiterhin die lerren Zeilen aber das Ergebnis sind die gleichen Fehlermeldungen. Kann es sein das weil nicht zahlen in der Spalte A stehen sondern
Text das dadurch der Fehler auftaucht?
An bei mein Makro nochmal etwas verändert(Richtigerweise denk ich)

Sub LöschenZeilenInMakierung()
Dim i As Integer
Sheets("Tabelle1").Select
For i = Selection.Cells(Selection.Cells.Count).Row _
To Selection.Cells(1).Rows Step -1
If Cells(i, "A2:A200").Value = 0 Or _
IsEmpty(Cells(i, "A2:A200").Value) Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub

Gruß Achim H.
Anzeige
AW: Makro gibt Fehler aus
15.09.2005 09:44:45
u_
Hallo,
kurz und bündig:

Sub LoeschenLeereInMarkierung()
Dim i As Integer
For i = (Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1) To Selection.Row Step -1
If Cells(i, 1) = "" Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Makro gibt Fehler aus
15.09.2005 09:25:00
Manfred
Hallo Achim,
Versuch mal folgenden Code:

Sub LöschenZeilenInMakierung()
Dim i As Long
Sheets("Tabelle1").Select
For i = Selection.Cells(Selection.Cells.Count).Row To 1 Step -1
If ActiveSheet.Cells(i, 1).Value = "" Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Gruß Manfred
Anzeige
AW: Makro gibt Fehler aus
15.09.2005 09:50:38
Achim
Manchmal ist etwas weniger einfach mehr.
Hat geklappt danke Achim H.
Ich hoffe du findest es nicht unverschämt wenn ich noch eine zusatzfrage habe?
Geht auch ein Makro das einen Breich von B2:AG500 makiert und außer den inhalt mit F die restlichen Inhalte löscht?
Gruß Achim H.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige