Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit PointsToScreenPixelsX

Problem mit PointsToScreenPixelsX
16.09.2005 10:14:45
Alexander
Hallo Leuts!
Kaum bin ich aus dem wohlverdienten Urlaub zurück, hab ich schon wieder ein verzwicktes Problem.
Mit folgendem Code möchte ich ein Formular oben rechts im Bildschirm positionieren und anzeigen:

Sub DirekthilfeAnzeigen()
With DirekthilfeForm
.Top = 0
.Left = ActiveWindow.PointsToScreenPixelsX(ActiveWindow.Panes(1).VisibleRange.Width - .Width)
.Show (0)
End With
End Sub

Jetzt habe ich das kleine aber feine Problem, dass mir die Funktion ActiveWindow.PointsToScreenPixelsX als Ergebnis immer 0 liefert.
Zum Ausprobieren habe ich folgenden Code verwendet:

Sub TestPixel()
With ActiveWindow
lWinWidth = .PointsToScreenPixelsX(.Selection.Width)
lWinHeight = .PointsToScreenPixelsY(.Selection.Height)
End With
MsgBox lWinWidth & " x " & lWinHeight
End Sub

Der Code ist aus der VBA-Hilfe rauskopiert, aber auch hier erhalte ich als Ergebnis "0 x 0". Kann mir jemand sagen, was da nicht stimmt?
Schonmal Danke im Voraus für alle Antworten und Bmühungen!
Gruß, Alex.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit PointsToScreenPixelsX
16.09.2005 10:34:16
Hans
Der Code funktioniert nur live und nicht im VBA-Editor...
Gruß HW
ppt-user.de
AW: Problem mit PointsToScreenPixelsX
16.09.2005 10:36:17
Alexander
Wie "live"?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige