Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle finden

Zelle finden
23.09.2005 20:08:24
Basti
Hallo,
ich befinde mich in Zelle a1 und möchte in Spalte a die nächste Zelle finden in der die Schriftfarbe nicht grün ist (If not colorindex = 10)
Wahrscheinlich brauche ich eine Schleife, aber ich bekomme es nicht hin,
Gruß Basti

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle finden
23.09.2005 20:27:43
Ramses
Hallo

Sub check()
Dim lr as Integer
Dim i as integer
lr = Cells(65536,1).end(xlup).row
For i = 1 to lr
if cells(i,1).colorindex <> 10 then
msgbox Cells(i,1).Address & " ist nicht grün"
Exit sub
end if
next i
End Sub

Gruss Rainer
AW: Zelle finden
23.09.2005 20:45:19
Beate
Hallo Basti,
Rainers Code funktioniert bei mir, wenn ich diese Zeile so verändere:
If Cells(i, 1).Font.ColorIndex <> 10 Then


Gruß,
Beate
Anzeige
Gut aufgepasst :-) o.T.
23.09.2005 20:48:28
Ramses
...
AW: Zelle finden
23.09.2005 21:18:50
Basti
Hallo, der Code funktioniert so prima, jetzt habe ich versucht das Teil in mein Programm einzubauen un was soll ich sagen es geht nicht! Es ist genau diese Codezeile (s.o.) die dann streikt. Vielleicht könnt ihr euch meinen Code nochmal anschauen und mir noch nen Tipp geben

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim s As Range
Set s = Range("b:b").Find(UserForm4.Caption)
If s.Offset(1, 0).Font.ColorIndex = 10 Then
Dim lr As Integer
Dim i As Integer
Dim anfang As Integer
anfang = s.Select
lr = Cells(200, 2).End(xlUp).Row
For i = anfang To lr
If Cells(i, 2).Font.ColorIndex <> 10 Then
MsgBox Cells(i, 2).Address & " ist nicht grün"
Exit Sub
End If
Next i
End if
End Sub

Gruß Basti
Anzeige
AW: Zelle finden
23.09.2005 21:23:14
Fred
Hi,
anfang = s.Select
was soll dieser Code?
mfg Fred
AW: Zelle finden
23.09.2005 21:32:13
Basti
Hallo Fred, ich möchte halt nicht in Zelle eins anfangen, sondern bei "anfang".
diese Zelle finde ich mit
Dim s As Range
Set s = Range("b:b").Find(UserForm4.Caption)
Dim anfang As Integer
anfang = s.Select
Also von dieser Zelle aus (in Spalte b), in der der Text (UserForm4.Caption) gefunden wird, möchte ich die nächste Zelle (immer noch in b) finden in der die Schriftfarbe nicht grün ist. Von dieser Zelle ausgehend möchte ich den weiteren Code ausführen.
Gruß Basti
AW: Zelle finden
23.09.2005 21:37:55
Ramses
Hallo
Unter der Voraussetzung dass "s" tatsächlich ein ERgebnis bringt, sollte folgende Zeile funktionieren
For i = s.row To lr
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zelle finden
23.09.2005 21:45:34
Basti
Hallo Ramses,
s bringt tatsächlich ein Ergebnis und mit deiner Codezeile funzt es.
Vielen Dank Gruß Basti

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige