Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SQL

SQL
28.09.2005 19:45:56
Juergen
Hallo Leute!
OK SQL gehört nicht unbedingt hier her. Aber ich mache ich Abfrage nunmal aus VBA raus.
Meine Select schleifen Funktionieren schonmal klasse.
Aber nun komme ich bei SUM und oder COUNT nicht weiter.
Gut die Abfrage in SQL scheint richtig zu sein...da mir kein Fehler angezeigt wird.
Aber wenn ich jetzt SELECT SUM(ums5) abfrage....
wo kann ich dann wie das Ergebniss abfgragen ?
mit besten Dank im voraus
Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 28.09.2005 20:02:47
    EtoPHG
  • 28.09.2005 20:08:02
    Jürgen
Anzeige
AW: SQL
28.09.2005 20:02:47
EtoPHG
Hallo Jürgen,
Was sind den Select-Schleifen ?
aber anyway...
Ob du SELECT feld AS feldname FROM blablab...
oder SELECT SUM(feld) AS feldname FROM blalblab....
machst spielt nun wirklich keine Rolle. SUM und COUNT sind schliesslich nur Funktionen, die von der DB ausgeführt werden. Das Resultat befindet sich immer in der Column, in der sich das Feld befindet, also im obigen Fall im column 1 oder .field(0) des recordsets.
Gruss Hansueli
AW: SQL
28.09.2005 20:08:02
Jürgen
Hallo Hansueli
Jau...jetzt habe ich endlich rausgefunden und habe SUM.... AS tt geschrieben
dann steht die summe in "tt"....
Naja... irgendwie dachte ich mir schon das ich den Baum im Wald nicht gefunden habe.
Trotzdem danke!!!
gruß Jürgen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige