Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro leere zellen such Zeile löschen

Makro leere zellen such Zeile löschen
29.09.2005 15:17:25
Achim
Hallo Excel Freunde
Mein Makro sucht nach leere Cellen im Bereich B2:B3000 und löscht die jeweiligen Zeilen. Nun befindet sich eine Formel (Textformel "Links) in den Zellen. Von daher löscht meim Makro gar nichts.:-(
Wer kann das Makro so umschreiben das es auch funzt wenn eine Formel in den Zellen vorhanden ist?

Sub LeereZellenLöschen()
Sheets("Sheet1").Select
Range("A2:A500").Select
Dim i As Long
For i = Selection.Cells(Selection.Cells.Count).Row To 1 Step -1
If ActiveSheet.Cells(i, 1).Value = "" Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Danke Gruß achim H.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro leere zellen such Zeile löschen
29.09.2005 15:39:22
u_
Hallo,
1) geht viel einfacher und schneller, ohne Schleife:
Range("A1:A500").specialcells(xlcelltypeblanks).entirerow.delete
2) alle Zeilen mit Formeln in A?
Range("A1:A500").specialcells(xlcelltypeformulas).entirerow.delete
Gruß
Geist ist geil!
AW: Makro leere zellen such Zeile löschen
29.09.2005 16:01:24
Achim
Klappt! Nur leider löscht er mir alle Zeilen die auch die gewünschten Werte anzeigen.
Geht das auch,dass er nur die löscht wo Werte nicht angezeigt werden. Anbei die eingestellte Formel von B2 bis B3000 ( Werte werden angezeigt von B2 bisB800 bis B800 leer aber mit formel dann wieder Werte von 1001 bis 1800 usw.:
Range("B2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT([DienstplanMV34.xls]Einteiler!RC2,25)"
Gruß achim H.
Anzeige
AW: Makro leere zellen such Zeile löschen
29.09.2005 21:21:04
Uduuh
Hallo,
wenn die Formeln, die "" anzeigen gelöscht werden sollen:
For each c in Range("A1:A500").specialcells(xlcelltypeformulas)
if c.value="" then c.entirerow.delete
next c
Gruß aus’m Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige