Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch

Seitenumbruch
01.10.2005 12:40:46
Michael
Hallo,
ich habe ein Problem mit dem Seitenumbruch. ich möchte nur eine bestimmte Anzahl an Zeilen pro Blatt haben. Da ich ein Makro für den Druckbereich geschrieben habe, in dem Excel alle leeren Datenfelder ausblendet brauche ich diese Möglichkeit, damit de Audruck nicht unmöglich aussehen.
DAnke für eure Hilfe.
Gruß
Michael

Sub druckbereich()
If Cells(4, 1) = "" Then
Rows("4:9").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(10, 1) = "" Then
Rows("10:15").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(16, 1) = "" Then
Rows("16:21").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(22, 1) = "" Then
Rows("22:27").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(28, 1) = "" Then
Rows("28:33").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(34, 1) = "" Then
Rows("34:39").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(40, 1) = "" Then
Rows("40:45").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(46, 1) = "" Then
Rows("46:51").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(52, 1) = "" Then
Rows("52:57").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(58, 1) = "" Then
Rows("58:63").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(64, 1) = "" Then
Rows("64:69").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(70, 1) = "" Then
Rows("70:75").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(76, 1) = "" Then
Rows("76:81").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(82, 1) = "" Then
Rows("82:87").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(88, 1) = "" Then
Rows("88:93").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(94, 1) = "" Then
Rows("94:99").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(100, 1) = "" Then
Rows("100:105").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(106, 1) = "" Then
Rows("106:111").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(112, 1) = "" Then
Rows("112:117").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(118, 1) = "" Then
Rows("118:123").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(124, 1) = "" Then
Rows("124:129").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(130, 1) = "" Then
Rows("130:135").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(136, 1) = "" Then
Rows("136:141").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(142, 1) = "" Then
Rows("142:147").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(148, 1) = "" Then
Rows("148:153").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
If Cells(154, 1) = "" Then
Rows("154:159").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "a4:AJ159"
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenumbruch
01.10.2005 14:03:24
Michael
HAllo Matthias,
danke für deine Antwort, leider werde ich aus deinem Ansatz nicht schlau. Ich habe ihn eingefügt um zu probieren was passiert. Aber ohne den gewünschten Erfolg.
Vieleicht habe ich mich gestern auch zu kompliziert ausgedrückt.
Den Ansatz den ich heute ins Forum gestellt habe entspricht in etwa dem was ich benötige, aber noch nicht ganz. Ich habe einen Dienstplan in dem bis zu 26 Mitarbeiter geführt werden. Pro Mitarbeiter benötige ich 6 Zeilen. Wenn nun aber die Zeile in der der Mitarbeitername stehen soll leer ist soll Excel diese und die nächsten 5 Zeilen ausblenden bzw. nicht drucken.
Oder anders Excel soll nur die Zeilen in den Druckbereich nehmen in denen der Name des Mitarbeiters steht und die 5 Zeilen unterhalb des Mitarbeites.
Mit meinem Makro hat das soweit funktioniert, in der Tabelle zeigt mir Excel auch nur noch die zeilen mit Mitarbeitern an, die anderen blendet er aus. Da ich aber den Druckbereich a4:aj159 zugewiesen habe zeigt er mir in der Druckvorschau zwar auch nur die Mitarbeiter und keine Leerzeilen, die Mitarbeiter sinad aber auf unterschiedlichen Seiten verstreut.
Es wäre schn wenn es eine Möglichkeit gibt wo er die Mitarbeiter auf eine Seite druckt.
Ich hoffe du kannst mir da weiterhelfen.
Gruß
Michael


Anzeige
AW: Seitenumbruch
01.10.2005 14:18:00
Matthias
Hallo Michael,
wie ist es damit:

Sub Ausblenden()
Dim i&, z&
For i = 1 To 26
z = 4 + (i - 1) * 6
Debug.Print Cells(z, 1) = ""
Range(Cells(z, 1), Cells(z + 5, 1)).EntireRow.Hidden = (Cells(z, 1) = "")
Next i
End Sub
Sub Einblenden()
Dim i&, z&
For i = 1 To 26
z = 4 + (i - 1) * 6
Range(Cells(z, 1), Cells(z + 5, 1)).EntireRow.Hidden = False
Next i
End Sub

Gruß Matthias
Genial
01.10.2005 14:29:55
Michael
Hallo Mattihas,
ich weiß zwar nicht was du da gemacht hast, aber es ist genau das was ich gebraucht habe !!!
Nochmals Danke !!!!!
Gruß
michael
Anzeige
AW: Seitenumbruch
01.10.2005 14:54:45
joko0803
Hallo Michael,
es geht auch noch etwas übersichtlicher ...
Dim i as Single
For i = 4 To 154 Step 6
If Cells(i, 1) = "" Then
Rows(i & ":" & i + 5).Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
Toll, sogar mit Select - o.T.
01.10.2005 15:11:22
Matthias
(ironie!)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige