Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Telefonnummern Namen zuweisen...

Telefonnummern Namen zuweisen...
03.10.2005 15:34:25
Jan
Hallo,
habe folgende Frage siehe Screenshot:
http://call-home.org/123.jpg
Es geht darum das in Spalte F bestimmte Telefonnummern Stehen.
Wenn ich nun einen Namen in Spalte G eingebe soll er es automatisch für alle in Spalte F gleichen nummern hineinschreieben?
geht sowas?
danke schonmal

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Telefonnummern Namen zuweisen...
03.10.2005 15:44:57
Hajo_Zi
Hallo Jan,
mache es mit Sverweis.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Telefonnummern Namen zuweisen...
03.10.2005 15:58:15
Jan
Wenn du mir nen Beispiel machen könntest wäre ich sehr dankbar...
AW: Telefonnummern Namen zuweisen...
03.10.2005 16:07:47
Hajo_Zi
Hallo Jan,
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite ohne VBA.
Link zur Datei
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Telefonnummern Namen zuweisen...
03.10.2005 16:13:10
Jan
Danke dir für deine Hilfe,
könntest du mir mal ein Beispiel Anhand meines Screenshots zeigen,
weil ich nicht wirklich verstehe Wie ich einen solchen Querverweiß machen soll?
Auch nicht mit der Funktion SVERWEIS
Danke
AW: Telefonnummern Namen zuweisen...
03.10.2005 16:24:03
Hajo_Zi
Hallo Jan
=SVERWEIS($B$1;Matrix;ZEILE();0)
der erste Parameter ist der Suchbegriff er steht in B1
der zweite Parameter ist die Matrix in der alle Werte stehen. In Spalte A der Suchbegriff. Im Beisppiel wurde ein Name verwendet ("Matrix"), es könnte dort aber auch Tabelle1!A1:C320 stehen
der dritte Parameter ist der Wert der zurückgegeben werden soll. Dies ist eine Spaltennummer, im Beispiel steht die Formel in der 6. Zeile. Zeile() ergibt 6 damit die 6. Spalte
der vierte Paramater 0, bedeutet das der Suchbegriff mit dem gefunden Begriff übereinstimmen muß.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Telefonnummern Namen zuweisen...
03.10.2005 16:29:48
Jan
Danke,
=SVERWEIS($F$2:$F$1786;F2;8;0)
Wäre dann dementsprechend für meine Tabelle siehe Screenschot?
danke Jan
AW: Telefonnummern Namen zuweisen...
03.10.2005 16:38:43
Hajo_Zi
Hallo Jan,
Der Suchbegriff kommt zuerst und dann die Matrix. Deine Matrix ist nur eine Spalte breit, da kannst Du nicht die 8 Spalte wiedergeben.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Telefonnummern Namen zuweisen...
03.10.2005 18:04:17
Ano
huhu,
ich verzweifle, ich bekomme es einfach nicht hin. :(
kannste bitte mal ein beispiel nach meinem Screenshot machen, ich weiß nicht was und wie ich die parameter setzen muss...
danke
Anzeige
AW: Telefonnummern Namen zuweisen...
03.10.2005 18:08:46
Hajo_Zi
Hallo Jan,
irgendwas läuft hier schief. Ich glaube Du willst Hilfe oder habe ich da was überlesen. Warum sollte ich nach einer JPG Datei die Datei nachbauen und meine Zeit dafür opfern.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige