Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox wie angeklickt auflisten

Combobox wie angeklickt auflisten
06.10.2005 23:36:42
Roli
hallo Leute
Weiß jemand, wie eine Combobox per Makro so angezeigt wird, als hätte ich die Combobox mit der Maus angeklickt?
Vielleicht gibt es eine Lösung dazu, ohne auf Listbox ausweichen zu müssen.
Liebe Grüße
Roli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox wie angeklickt auflisten
06.10.2005 23:46:18
Nepumuk
Hi,
so:
ComboBox1.DropDown
Gruß
Nepumuk

AW: Combobox wie angeklickt auflisten
07.10.2005 07:36:06
Roli
hallo nepumuk
Danke die schnelle Antwort. Ich habe das eingefügt und es geht nicht. e_marke und e_artnr sind zwei comboboxen. Nach Klick sollte e_artnr wie eine angewählte Combobox erscheinen.
Ich habe es auch mit

Private Sub e_marke_afterclick() versucht. Woran liegt mein Fehler?

Private Sub e_marke_Click()
Dim i As Long, a As Long, b As Long
Dim myArray() As Variant
On Error Resume Next
a = Lagerblatt.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'---Grösse des Paramters b bestimmen für die Array-Länge----
b = 0
For i = 2 To a
If UCase(Lagerblatt.Cells(i, 1).Value) Like UCase(e_marke.Text & "*") Then b = b + 1
Next i
'---Listbox mit gesuchten Werten füllen----
With Me
.e_artnr.Clear
ReDim myArray(b - 1, 2)
b = 0
For i = 2 To a
If UCase(Lagerblatt.Cells(i, 1).Value) Like UCase(e_marke.Text & "*") Then
myArray(b, 0) = Lagerblatt.Cells(i, 2)
myArray(b, 1) = Lagerblatt.Cells(i, 1)
myArray(b, 2) = Format(Lagerblatt.Cells(i, 4), "00")
b = b + 1
End If
Next i
.e_artnr.List = myArray
.e_artnr.DropDown
End With
With Me
.e_artnr = e_marke.List(e_marke.ListIndex, 1)
.e_menge.Value = "1"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Combobox wie angeklickt auflisten
07.10.2005 11:39:52
Roli
Danke die schnelle Antwort. Ich habe das eingefügt und es geht nicht. e_marke und e_artnr sind zwei comboboxen. Nach Klick sollte e_artnr wie eine angewählte Combobox erscheinen.
Ich habe es auch mit

Private Sub e_marke_afterclick() versucht. Woran liegt mein Fehler?

Private Sub e_marke_Click()
Dim i As Long, a As Long, b As Long
Dim myArray() As Variant
On Error Resume Next
a = Lagerblatt.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'---Grösse des Paramters b bestimmen für die Array-Länge----
b = 0
For i = 2 To a
If UCase(Lagerblatt.Cells(i, 1).Value) Like UCase(e_marke.Text & "*") Then b = b + 1
Next i
'---Listbox mit gesuchten Werten füllen----
With Me
.e_artnr.Clear
ReDim myArray(b - 1, 2)
b = 0
For i = 2 To a
If UCase(Lagerblatt.Cells(i, 1).Value) Like UCase(e_marke.Text & "*") Then
myArray(b, 0) = Lagerblatt.Cells(i, 2)
b = b + 1
End If
Next i
.e_artnr.List = myArray
.e_artnr.DropDown
End With
With Me
.e_artnr = e_marke.List(e_marke.ListIndex, 1)
End With
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige