Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattnamen bereinigen

Tabellenblattnamen bereinigen
08.11.2005 09:03:57
Andreas
Guten Tag!
Ich habe ein Makro das mir ein Tabellenblatt erstellt. Das
Makro bringt die Aufforderung zur Eingabe des Namens des Tabellenblattes.
So weit so gut.
Könnte mir bitte jamand bei folgendem Problem weiterhelfen:
In der Bezeichnung des Tabellenblattnamens dürfen gewisse Zeichen nicht vorkommen.
Ist ein kleines Makro möglich das mir den eingegebenen Tabellenblattnamen
kontrolliert und alle "verbotenen" Zeichen durch einen "-" ersetzt?
z.B. Tabellenblattname = "Andreas:dankt" sollte zu
Tabellenblattname = "Andreas-dankt" werden.
Bin über jede Hilfe dankbar.
Schöne Grüße
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattnamen bereinigen
08.11.2005 10:01:59
volker
Hallo,
eigentlich würde dieses Makro reichen:

Sub tabellenblatt_namen_ersetzen()
For ind = 1 To Worksheets.Count
Sheets(ind).Name = Replace(Sheets(ind).Name, ":", "-")
Next ind
End Sub

Gruß Volker.
AW: Tabellenblattnamen bereinigen
08.11.2005 10:07:53
Andreas
Danke für die schnelle Antwort.
Aber das Problem ist, dass der in die Inputbox eingegebnen Tabellenblattname
kontrolliert und bereinigt werden muss, bevor der Name dem Tabellenblatt zugewiesen wird.
Danke und schöne Grüße
Andreas
AW: Tabellenblattnamen bereinigen
08.11.2005 11:13:47
volker
Hallo,
hab ich dann leider anders verstanden.
aber es müßte doch dann reichen wenn du in deinem Makro einfach nach der InputBox den Replace machst.
Gruß Volker.
Anzeige
Danke es funkt
08.11.2005 11:44:04
Andreas
Grüße
A.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige