Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbanpassung

Farbanpassung
17.11.2005 13:12:40
Dirk
Hallo Excelforum, brauche mal wieder Eure Hilfe
Habe hier ein Makro um Ferientermine optisch anzuzeigen.
Nach Aufarbeitung bin ich auf ein Problem gestoßen, da die Zelle nun standartmäßig
hellgrau statt keine Farbe hat funktioiert dies Makro nicht mehr.
Mit meinem vba Wissen bin ich leider nicht in der Lage dies zu ändern,
bin für jede Hilfe dankbar
Dirk
Option Explicit

Sub ferientermin()
Dim s, sp As Integer
Dim spp As Integer
Dim z, zz As Integer
Dim such As Date
Dim suchz As Date
Dim farb As Integer
For sp = 2 To 32 Step 2
If sp >= 4 Then farb = 40 Else farb = 36
For s = 3 To Worksheets("Ferientermine").Range("B65536").End(xlUp).Row
If Worksheets("Ferientermine").Cells(s, sp) <> "" Then
such = Format(Worksheets("Ferientermine").Cells(s, sp), "dd.mm.yyyy")
suchz = Format(Worksheets("Ferientermine").Cells(s, sp + 1), "dd.mm.yyyy")
End If
zz = 3
Do While Worksheets("Kalender").Cells(zz, 2) <> such
zz = zz + 1
Loop
zz = zz - 1
Do While Worksheets("Kalender").Cells(zz, 2) <> suchz
zz = zz + 1
For spp = 1 To 26
If Cells(zz, spp).Interior.ColorIndex < 0 Then
Cells(zz, spp).Interior.ColorIndex = farb
End If
Next spp
Loop
Next s
Next sp
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbanpassung
17.11.2005 13:35:46
Harald
Hi Dirk,
vielleicht hilfts.
For spp = 1 To 26
If Cells(zz, spp).Interior.ColorIndex 15 or cells(zz, spp).interior.colorindex = xlnone Then
Cells(zz, spp).Interior.ColorIndex = farb
End If
Next spp
Gruss Harald
AW: Farbanpassung
17.11.2005 15:14:47
Dirk
Hallo Harald,
danke das Du Dir mein Problem angenommen hast.
Habe Deinen Text einbebaut, leider ohne Erfolg, tut sich genau so wenig wie vorher
Danke Dir trotzdem
Dirk
AW: Farbanpassung
18.11.2005 08:58:03
Harald
Moin Dirk,
kommt die hellgraue Farbe aus einer bedingten Formatierung ?
Kommen Fehlermeldungen ?
Markier mal die hellgraue Zelle und lass dieses Makro laufen. Steht da 15, ist es wirklich hellgrau.

Sub farbindex()
farbe = activecell.interior.colorindex
msgbox farbe
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Farbanpassung
18.11.2005 21:03:43
Dirk
Hallo Harald,
sorry das ich erst jetzt antworte, ging beruflich leider nicht anders.
Um Deine 1. Frage zu beantworten, Nein die Farbe habe ich per Hand geändert, also keine bedingte Formatierung.
Dein Makro sagt farbnr 15, also hellgrau
Nehme mal an das ich es ohne Farbe lasse, wenn es so schwierig ist.
Trotzdem besten Dank für Deine Hilfe
Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige