Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zwei Tabellen derselbe Name

zwei Tabellen derselbe Name
28.11.2005 20:39:44
sanjoe
Hallo Excel Freunde
Ich benenne durch ein kleines Makro meine Tabellenblätter.
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range("b7") & ActiveSheet.Range("c7")
Jetzt kann es vorkommen, dass zwei Tabellen den gleichen Namen erhalten, was zu einem Fehler führt.
Wie könnte das Makro heissen wenn die Tabelle zwar den selben Namen einer anderen Tabelle erhält, jedoch zB. mit "1" ergänzt wird,so dass kein Fehler mehr entsteht?
zB. If ActiveSheet.Name = Name einer anderen Tabelle Then
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range("b7") & ActiveSheet.Range("c7") & "1"
Ist wohl simpel aber ich komm nicht drauf.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zwei Tabellen derselbe Name
28.11.2005 20:42:12
DieterB
Hallo ?
wie wäre es mit
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range("b7") & ActiveSheet.Range("c7")&date
Gruß DieterB
AW: zwei Tabellen derselbe Name
28.11.2005 20:50:45
sanjoe
Hallo DieterB
Danke für die schnelle Antwort.
Die Idee ist gut.
Gibt es villeicht doch noch eine andere Möglichkeit,dass ein Makro prüft ob der Tabellenname schon vorhanden ist und wenn, einfach nur eine "1" hinten ranstellt.
Besten Dank zum Voraus
AW: zwei Tabellen derselbe Name
28.11.2005 21:09:22
Josef
Hallo ?
Probier mal!
Sub renameSheet()
Dim strName As String
Dim intC As Integer
Dim wks As Worksheet
Dim blnExist As Boolean

strName = ActiveSheet.Range("B7") & ActiveSheet.Range("C7")

Do
  blnExist = False
  For Each wks In Worksheets
    If wks.Name = strName & Format(intC, "#") Then
      blnExist = True
      intC = intC + 1
      Exit For
    End If
  Next
  If Not blnExist Then
    ActiveSheet.Name = strName & Format(intC, "#")
    Exit Do
  End If
Loop

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: zwei Tabellen derselbe Name
28.11.2005 21:16:27
sanjoe
Hallo Josef
Besten Dank ist genau was ich gesucht hab!!
PS.sanjoe ist mein Übername San und Joe "santscho" ggg
Besten Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige