Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tastendruck Auswerten mit application.onkey

Tastendruck Auswerten mit application.onkey
07.12.2005 10:58:17
jolago
Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen wie ich über application.onkey bei Druck
der Enter Taste, der Pfeiltasten eine Procedure ausführen kann ?
Kann ich das über chr$(?) erreichen, wenn ja wo finde ich zudem eine Übersicht über die Ascii Belegungen, die Hilfe in Excel bringt mich hier nicht weiter !
Gruss und vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tastendruck Auswerten mit application.onkey
07.12.2005 11:08:00
jolago
ok hat sich erledigt
die enter ist application.onkey "~", "TasteEntergedrückt"
AW: Tastendruck Auswerten mit application.onkey
07.12.2005 11:10:37
Matthias
Hallo jolage,
aus der VBA-Hilfe:
------------------------------------------------------
RÜCKTASTE {BACKSPACE} oder {BS}
UNTBR {BREAK}
FESTSTELLTASTE {CAPSLOCK}
ENTF {CLEAR}
ENTFERNEN oder ENTF {DELETE} oder {DEL}
NACH-UNTEN-TASTE {DOWN}
ENDE {END}
EINGABETASTE (Zehnertastatur) {ENTER}
EINGABETASTE ~ (Tilde)
ESC {ESCAPE} oder {ESC}
HILFE {HELP}
POS1 {HOME}
EINFG {INSERT}
NACH-LINKS-TASTE {LEFT}
NUM {NUMLOCK}
BILD-AB {PGDN}
BILD-AUF {PGUP}
EINGABETASTE {RETURN}
NACH-RECHTS-TASTE {RIGHT}
ROLLEN {SCROLLLOCK}
TAB {TAB}
NACH-OBEN-TASTE {UP}
F1 bis F15 {F1} bis {F15}
Sie können jede beliebige Tastenkombination mit UMSCHALT, STRG und ALT angeben. Kombinieren Sie eine Taste mit einer oder mehreren anderen Tasten entsprechend der folgenden Tabelle.
Kombinieren mit Vorangestelltes Zeichen
UMSCHALT + (Pluszeichen)
STRG ^ (Caret)
ALT % (Prozentzeichen)
Um einem der Sonderzeichen (+,^ ,% usw.) eine Prozedur zuzuweisen, schließen Sie das Zeichen in geschweifte Klammern ein. Genauere Informationen finden Sie im zugehörigen Beispiel.
------------------------------------------------------
Besser formatiert siehst du es, wenn du im VB-Editor im Direktfenster Onkey eingibst, den Cursor darauf plazierst und F1 drückst.
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige