Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen begrenzen

Zahlen begrenzen
07.12.2005 13:42:17
Schneider
Hallo Zusammen,
Ich habe hunderte von Zahlen die wie folgt aussehen:
123456 78 90 00
Sollte diese nun bearbeiten sodas nur noch die ersten 6 Zahlen sichtbar sind.
Danke im Voraus für Tips.
Gruss
Harry

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen begrenzen
07.12.2005 13:45:45
Reinhard
Hi Harry,
=Links(A1;6)
vba: Wert=left(wert,6)
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: Zahlen begrenzen
07.12.2005 13:47:17
OttoH
Hallo Harry,
ach 'ne Hilfsspalte und trage die Formel =links(a1;6) ein, wenn in a1 die Zahl steht, und kopiere die Formel soweit runter wie nötig.
Gruß OttoH
AW: Zahlen begrenzen
07.12.2005 14:02:34
Schneider
Klappt wunderbar. Besten Dank.
Gruss
Harry
AW: Zahlen begrenzen
07.12.2005 15:18:26
rlenz
Hallo Harry,
kann es sein, das deine Zahl ein Text ist oder ist die Zelle entsprechend als Zahl formatiert?
Grundsätzlich gibt die Funktion TEIL immer nur einen Text aus. Multipliziert man diesen TEIL * 1 oder mithife der Funktion WERT erhält man ein Zahl. Der Text darf natürlich kein Leerstellen haben.
Hier mal ein Beispiel mit anderer Leerstellenpositionierung. Die Zelle A5 ist wie folgt benutzerdefiniert:
## ## ## #0
Hier werden die Leerstellen mit der Funktion TEIL natürlich nicht berücksichtigt, es ist ja nur eine andere Darstellung der Zahl.
 
 ABCD
1EingabeTeil als 6 stellige Zahl mit Unterdrückung der Leerzeichen=TEIL(Eingabe;1;6)=TEIL(Eingabe;1;6)*1
212 34 56 0812345612 34 #WERT!
312 312312 3#WERT!
412345608123456123456123456
512 34 56 08123456123456123456
6    
7FALSCHWAHRFALSCHFALSCH
8FALSCHWAHRFALSCHFALSCH
9WAHRWAHRFALSCHWAHR
10WAHRWAHRFALSCHWAHR
Formeln der Tabelle
B2 : =WERT(TEIL(WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A2;1;1)));TEIL(A2;1;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A2;2;1)));TEIL(A2;2;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A2;3;1)));TEIL(A2;3;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A2;4;1)));TEIL(A2;4;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A2;5;1)));TEIL(A2;5;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A2;6;1)));TEIL(A2;6;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A2;7;1)));TEIL(A2;7;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A2;8;1)));TEIL(A2;8;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A2;9;1)));TEIL(A2;9;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A2;10;1)));TEIL(A2;10;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A2;11;1)));TEIL(A2;11;1);"");1;6))
C2 : =TEIL(A2;1;6)
D2 : =C2*1
B3 : =WERT(TEIL(WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A3;1;1)));TEIL(A3;1;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A3;2;1)));TEIL(A3;2;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A3;3;1)));TEIL(A3;3;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A3;4;1)));TEIL(A3;4;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A3;5;1)));TEIL(A3;5;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A3;6;1)));TEIL(A3;6;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A3;7;1)));TEIL(A3;7;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A3;8;1)));TEIL(A3;8;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A3;9;1)));TEIL(A3;9;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A3;10;1)));TEIL(A3;10;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A3;11;1)));TEIL(A3;11;1);"");1;6))
C3 : =TEIL(A3;1;6)
D3 : =C3*1
B4 : =WERT(TEIL(WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A4;1;1)));TEIL(A4;1;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A4;2;1)));TEIL(A4;2;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A4;3;1)));TEIL(A4;3;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A4;4;1)));TEIL(A4;4;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A4;5;1)));TEIL(A4;5;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A4;6;1)));TEIL(A4;6;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A4;7;1)));TEIL(A4;7;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A4;8;1)));TEIL(A4;8;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A4;9;1)));TEIL(A4;9;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A4;10;1)));TEIL(A4;10;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A4;11;1)));TEIL(A4;11;1);"");1;6))
C4 : =TEIL(A4;1;6)
D4 : =C4*1
B5 : =WERT(TEIL(WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A5;1;1)));TEIL(A5;1;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A5;2;1)));TEIL(A5;2;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A5;3;1)));TEIL(A5;3;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A5;4;1)));TEIL(A5;4;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A5;5;1)));TEIL(A5;5;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A5;6;1)));TEIL(A5;6;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A5;7;1)));TEIL(A5;7;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A5;8;1)));TEIL(A5;8;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A5;9;1)));TEIL(A5;9;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A5;10;1)));TEIL(A5;10;1);"")&WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(A5;11;1)));TEIL(A5;11;1);"");1;6))
C5 : =TEIL(A5;1;6)
D5 : =C5*1
A7 : =ISTZAHL(A2)
B7 : =ISTZAHL(B2)
C7 : =ISTZAHL(C2)
D7 : =ISTZAHL(D2)
A8 : =ISTZAHL(A3)
B8 : =ISTZAHL(B3)
C8 : =ISTZAHL(C3)
D8 : =ISTZAHL(D3)
A9 : =ISTZAHL(A4)
B9 : =ISTZAHL(B4)
C9 : =ISTZAHL(C4)
D9 : =ISTZAHL(D4)
A10 : =ISTZAHL(A5)
B10 : =ISTZAHL(B5)
C10 : =ISTZAHL(C5)
D10 : =ISTZAHL(D5)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Deine "Zahl" ohne Ziffer 1 als Text 23456 78 90 00 ergibt mit der Formel
=TEIL("Zahl";1;6)
den Text bzw die 5 stellige Zahl 23456.
MfG
Rüdiger Lenz
Anzeige
@ rlenz
07.12.2005 15:52:32
Andreas
Hallo Rüdiger,
für die B-Spalte kannst du auch dieses verweden:
=WERT(TEIL(WECHSELN(E3;" ";"");1;6))
ist etwas kürzer.
gruss
Andreas
AW: @ Andreas
08.12.2005 11:22:52
rlenz
Hallo Andreas,
richtig Klasse dein Hinweis. Vielen Dank!
MfG
Rüdiger Lenz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige