Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnung Urlaubsanspruch

Berechnung Urlaubsanspruch
29.12.2005 19:18:04
Max
Brauche Hilfe zu folgenden Sachverhalt:
In meiner Firma git es einen gestaffelten Urlaubsanspruch:
1. Jahr Betriebszugehörigkeit = 25 Tage
2. Jahr Betriebszugehörigkeit = 26 Tage
3. Jahr Betriebszugehörigkeit = 27 Tage
4. Jahr Betriebszugehörigkeit = 28 Tage
5. Jahr Betriebszugehörigkeit = 29 Tage
ab 6. Jahr Betriebszugehörigkeit = 30 Tage
Die Betriebszugehörigkeit richtet sich nach vollen Jahren, also nicht nach Kalenderjahren.
Beispiel:
Eintritt in die Firma 15.03.2003
Urlaubsanspruch 2003: 365/25 * 291 (Tage der Betriebszugehörigkeit) = 19,93 Tage
Urlaubsanspruch 2004: 365/25 * 74 (da dann das 1 Jahr rum ist) + 365/26 * 291
etc.
etc.
etc.
Gibt es eine Lösung den U-Anspruch per Jahr über eine Formel (alternativ per Makro) zu berechnen?
Vielen Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung Urlaubsanspruch
29.12.2005 19:35:48
Reinhard
Hi Max,
ich würde das so berechnen:
=291*25/ 365
Bis zum ersten vollen Jahr also auch 25 Tage?
2004 kannste nicht die U-Tage von 2003 dazurechnen.*denk*
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: Berechnung Urlaubsanspruch
29.12.2005 19:50:54
Max
Genau, 25 Tage Anspruche bis 1 Jahr (365 Tage) rum sind, dann wieder 1 Jahr (365 Tage) mit 26 Tagen Urlaubsanspruch etc.
Also
2003 = 25 * 291/365
2004 = (25 * (74/365)) + (26 * (291/365))
AW: Berechnung Urlaubsanspruch
30.12.2005 16:41:08
rlenz
Hallo Max,
ohne Rücksicht auf Betriebsvereinbarungen und Tarifverträge aber unter Berücksichtigung von tatsächichen Tagen innerhalb eines Jahres Betriebszugehörigkeit sieh mal hier:
 
 ABCDEF
2Betriebs- zugehörig- keit abJahres- Anspruch [Tage]Arbeitstage bis jetztAnspruch bis jetzt [Tage]gerundeter Anspruch bis jetzt [Tage]
301.02.20031. Jahr2529119,931506820
401.02.20042. Jahr2629120,672131121
501.02.20053. Jahr2729121,526027422
601.02.20064. Jahr2829122,323287722
701.02.20075. Jahr2929123,120547923
801.02.20086. Jahr3029123,85245924
9      
10Hier wird auch die unterschiedliche Anzahl von Tagen (365 oder 366) innerhalb eins Jahres der Betriebszugehörigkeit berücksichtigt
11Für die Funktion EDATUM muss das Add-In Analysefunktion installiert und aktiviert sein
Formeln der Tabelle
E3 : =D3/((EDATUM(A3;12)-A3)/C3)
F3 : =RUNDEN(D3/((EDATUM(A3;12)-A3)/C3);0)
A4 : =EDATUM(A3;12)
E4 : =D4/((EDATUM(A4;12)-A4)/C4)
F4 : =RUNDEN(D4/((EDATUM(A4;12)-A4)/C4);0)
A5 : =EDATUM(A4;12)
E5 : =D5/((EDATUM(A5;12)-A5)/C5)
F5 : =RUNDEN(D5/((EDATUM(A5;12)-A5)/C5);0)
A6 : =EDATUM(A5;12)
E6 : =D6/((EDATUM(A6;12)-A6)/C6)
F6 : =RUNDEN(D6/((EDATUM(A6;12)-A6)/C6);0)
A7 : =EDATUM(A6;12)
E7 : =D7/((EDATUM(A7;12)-A7)/C7)
F7 : =RUNDEN(D7/((EDATUM(A7;12)-A7)/C7);0)
A8 : =EDATUM(A7;12)
E8 : =D8/((EDATUM(A8;12)-A8)/C8)
F8 : =RUNDEN(D8/((EDATUM(A8;12)-A8)/C8);0)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
MfG
Rüdiger Lenz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige