Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mittelwertberechnung

Mittelwertberechnung
11.01.2006 09:39:50
Ines
Hallo liebes Forum,
möchte gerne etwas programmieren.
Dafür soll in der aktiven Spalte D der Mittelwert der Spalten E bis Z ausgegeben werden. Also in D4 der Mittelwert von E4 bis Z4 und das bis.... D100 von E100 bis Z100. Danke schonmal im Voraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mittelwertberechnung
11.01.2006 09:44:59
MichaV
Hallo Ines,
das ist aber schön, daß Du das programmieren willst. Wofür bedankst Du Dich? ;o)
Im Ernst: Brauchst Du eine Excel- Formel oder willst Du das über Makro lösen ("programmieren" im weitesten Sinne)?
Guck mal in die Excel- Hilfe nach "Mittelwert- Tabellenfunktion"
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Mittelwertberechnung
11.01.2006 09:52:04
Ines
Hallo MichaV
da ich diese Berechnung auf 10 Tabellenblättern mit je 30 ist mir die manuelle Eingabe etwas zu mühsam.

Sub Mittelwert()
Range("D4").Value = Application.WorksheetFunction. _
Average(Range("D5:IV5"))
End 

Sub
Habe probiert mit Offset und activCell zu arbeiten, aber ich kann nicht programmieren,dass er von der aktiven Zelle den Mittelwert der rechtsstehenden Zahlen bilden soll.
Gruß Ines

Anzeige
AW: Mittelwertberechnung
11.01.2006 10:25:44
MichaV
Hallo,
hier mal 2 Beispiel für 8 daneben liegende Zellen.


      
Option Explicit
Sub Test()
'Deine Variante würde nur für eine Zeile funzen
ActiveCell = Application.WorksheetFunction.Average(Range(ActiveCell.Offset(0, 1), ActiveCell.Offset(0, 8)))
End Sub
Sub Test2()
'Diese Variante funzt gleich für alle selektierten Zellen
Selection.FormulaR1C1 = "=AVERAGE(RC[1]:RC[8])"
'wenn Du die Formeln weg haben willst, aktiviere diese beiden Zeilen
'Selection.Copy
'Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False

End Sub 


Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Mittelwertberechnung
11.01.2006 11:18:15
Ines
Wow, nur eine Zeile..... Danke, Danke hat geklappt
AW: Mittelwertberechnung
11.01.2006 11:22:52
yps
hi Micha,
zitat:
'wenn Du die Formeln weg haben willst, aktiviere diese beiden Zeilen
'Selection.Copy
'Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.Value = Selection.Value
ist kürzer ;-)
cu Micha
@ Beide
11.01.2006 11:34:27
MichaV
Hi Ihr beiden,
@yps - Danke für Deinen Hinweis.
@Ines: Danke für Deine Rückmeldung.
Gruß- Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige