Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OptionButton

OptionButton
11.01.2006 15:31:17
Sieglinde
Hallo!
Kann mir jemand von Euch sagen wie das geht?
Ich habe in einer UserForm einem Frame 5 OptionButton und 1 CommondButton.
Wie mache ich das wenn ich z. B. den OptionButton1 aktiviert habe und dann den CommondButton drücke, dass eine Macro ausgeführt wird und bei der Aktivierung eine anderen OptionButton jeweils ein anderes Macro gestrtet wird jeweils über den CommondButton1.
Bitte um Eure Hilfe
Sieglinde

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OptionButton
11.01.2006 15:37:51
ede
hallo
versuchs mal so:

Private Sub CommandButton1_Click()
If OptionButton1 Then Call makro1
If OptionButton2 Then Call makro2
If OptionButton3 Then Call makro3
End Sub

viel erfolg
AW: OptionButton
11.01.2006 15:52:17
Paul
Hallo Sieglinde,
zuerst musst Du die einzelnen Option Buttons beim anklicken aktivieren:

Private Sub OptionButton1_Click()
OptionButton1.Value = True
End Sub

Dies durchgehend für die Buttons 1-5.
Danach kann man dann in Schleifen oder Case Abfragen den Zustand der einzelnen Buttons abfragen und ihnen so eine bestimmtes Makro zuweisen:

Private Sub CommandButton1_Click()
If OptionButton1.Value = True Then
Application.Run ("Makro1")
End If
If OptionButton5.Value = True Then
Application.Run ("Makro5")
End If
End Sub

Ich hoffe ich konnte Dir weiterhelfen.
Gruß
Paul
Anzeige
AW: OptionButton
11.01.2006 15:56:30
Dr.
Ersteres ist ja grandioser Humbug.
AW: Danke
11.01.2006 19:34:01
Sieglinde
Guten Abend zusammen!
Herzlichen Dank Euch allen. "EDE"s Vorschlag ist einfach und funktioniert perfekt.
Dank und Gruss
Sieglinde

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige