Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle aktivieren

Zelle aktivieren
16.01.2006 08:30:55
fritz
Kann mir wer weiterhelfen
Mit welchem code kann ich, wenn ich z.B die Zeile 1 komplett markiert habe in eine bestimmte Zelle zb C1 springen. Möchte aber nicht Range C1 verwenden.
und eine Zweite frage gibts einen code mit dem ich von einem tabellenblatt in das zuletzt verwendete tabellenblatt in der selben arbeitsmappe zurückkehern kann.
Danke!!!!!!!!!!!!1

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle aktivieren
16.01.2006 08:57:20
Heiko
Hallo Fritz,
zur 2. Frage: Dies in DieseArbeitsmappe der Datei.
Option Explicit
Public strLetztesSheet As String

Private Sub Workbook_Sheetdeactivate(ByVal Sh As Object)
strLetztesSheet = Sh.Name
End Sub

Sub LetztesSheetAufrufen()
' Dieses Makro aufrufen um auf das letzte Sheet zu kommen,
' z.B. über einen Button, ne eigne Symbolleiste ...
Worksheets(strLetztesSheet).Activate
End Sub
Zur 1. Frage, springen zu C1 von A1 aus.
Sub testZelleaktivieren()
' 1. Möglickeit:
ActiveSheet.Range("C1").Select
' 2.Möglichkeit:
ActiveSheet.Cells(1, 3).Select
' 3. Möglichkeit wenn du IMMER von A1 kommst.
ActiveCell.Offset(0, 3).Select
End Sub
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Zelle aktivieren
16.01.2006 09:04:52
WernerB.
Hallo Fritz,
zu 1.) Zeile 1 bleibt markiert; Zelle C1 wird aktiviert:

Sub Fritz()
Rows(1).Select
Cells(1, 3).Activate
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Zelle aktivieren
16.01.2006 16:07:04
Frank
Danke für die Info erstes problem konnte ich lösen.
aber ich schaffe es nicht auf das zuletzt benutzte tabellenblatt zurückzukommen?
AW: Zelle aktivieren
16.01.2006 18:13:33
Heiko
Hallo Fritz, Frank oder wie auch immer,
kannst du dich mal auf einen Namen einigen:
Wie ich schon im ersten Thread gepostet habe, diesen Ganzen Code in DieseArbeitsmappe der entsprechenenden Mappe.
Option Explicit
Public strLetztesSheet As String

Private Sub Workbook_Sheetdeactivate(ByVal Sh As Object)
strLetztesSheet = Sh.Name
End Sub

Sub LetztesSheetAufrufen()
' Dieses Makro aufrufen um auf das letzte Sheet zu kommen,
' z.B. über einen Button, ne eigne Symbolleiste, als Makro über ALT + F8 ...
Worksheets(strLetztesSheet).Activate
End Sub
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett
Anzeige
AW: Zelle aktivieren
16.01.2006 22:22:40
Fritz
Danke Heiko funktioniert!
Schönen Abend noch

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige