Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenübernahme nach Zellwert

Datenübernahme nach Zellwert
06.02.2006 10:46:18
Volker
Guten Morgen,
Ich versuche einen Datensatz in Abhängigkeit eines bestimmten Zellwertes in ein
anderes, gleichnamiges Arbeitsblatt ( wie der Zellwert ) deselben Arbeitsmappe zu übernehmen. Ich möchte die eingegebenen Daten in verschiedene Arbeitsblätter verteilen.
Kann mir jemand helfen ?
Vielen Dank!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübernahme nach Zellwert
06.02.2006 11:59:45
Harald
Hallo Volker,
per vba wäre das umzusetzen. Du gibst vba-nein an.
Ohne vba ggf per Wenn-Funktionen.
Allerdings fehlen in deiner Anfrage nahezu alle Informationen, die einen Lösungsansatz
ermöglichen würden.
Gruss Harald
AW: Datenübernahme nach Zellwert
06.02.2006 12:46:47
Volker
Hallo Harald,
Danke ersteinmal dafür das Du Dich dem Problem annehmen willst.
Es sind bei mir geringe Kenntnisse im VBA Bereich vorhanden. Die ein oder andere Sache habe ich schon hinbekommen.
Nun zur Erläuterung:
Sinn und Zweck dieser Geschichte soll sein verschiedene Artikel ihrem momentanen Lagerort
nach zu sortieren.
In eine Grundmaske (UserForm) werden Daten eingetragen, diese dann in ein Tabellenblatt
übergeben. Ein Zellwert stellt den momentanen Lagerort dar. Ich möchte diese Zeile mit
nebenstehender Artikelbezeichnung in ein anderes Tabellenblatt derselben Arbeitsmappe
kopieren. Der Name des Blattes und der Zellwert ist identisch.
Danke
Volker
Anzeige
AW: Datenübernahme nach Zellwert
06.02.2006 13:18:40
Harald
Hi,
Muster. Wert aus Userform nach Blatt 1 A1.
Wenn Blatt nicht vorhanden (on error), aussteigen.
Werte aus Blatt 1 A1:J1 in erste freie Zeile des Zielblatt kopieren

Sub test()
Dim x As String, Lrow As Long
On Error GoTo ende
x = Sheets(1).Range("a1") 'Zellwert für Blattname
Lrow = Sheets(x).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'erste leere Zeile in Zielblatt
Sheets(1).Range("A1:J1").Copy
Sheets(x).Range("A" & Lrow).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
ende:
End Sub

Die OnError Anweisung ist nicht so doll, aber meinem vba-Wissensstand entsprechend
Gruss Harald
Anzeige
AW: Datenübernahme nach Zellwert
06.02.2006 13:43:28
Volker
Hallo Harald,
Es funktioniert. Danke.
Kann man Anweisung so modifizieren, dass die gesamte Liste auf die Blätter verteilt wird.
Die im ersten Tabellenblatt eingetragenen Daten werden so eingetragen wie sie kommen.
Es wäre schön, wenn die Daten, welche übernommen wurden aus dem ersten Tabellenblatt gelöscht würden.
Eventuell noch ein Tip ?
Danke Volker
AW: Datenübernahme nach Zellwert
06.02.2006 14:07:18
Harald
hi,
mit Schleife

Sub test()
Dim x As String, Lrow As Long, i As Long, rng As Range
On Error Resume Next
For i = 1 To Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'für alle Einträge in Blatt 1, SpalteA
x = Sheets(1).Range("a" & i) 'Zellwert für Blattname
Lrow = Sheets(x).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'erste leere Zeile in Zielblatt
Sheets(1).Range("A" & i & ":J" & i).Copy
Sheets(x).Range("A" & Lrow).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Next i
'Blatt 1 Werte löschen
i = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets(1).Range("a1:j" & i).ClearContents
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Datenübernahme nach Zellwert
06.02.2006 14:20:24
Volker
Ich bin begeistert, funktioniert wir gewünscht.
Vielen Dank
bis demnächst...
Gruß Volker
Dank für die Rückmeldung owT
06.02.2006 14:31:06
Harald
Gruss Harald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige