Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichen löschen

Zeichen löschen
F
Hallo,
ich habe in einer Zelle (A1) eine Laufwerksangabe stehen.
Diese kann, je nach Ort der vorher geöffneten Datei,unterschiedlich sein.
Z.B.:
I:\12_CDD\\Calibration\Force Sheets\FUWRL4-502 AmpF1-100-1018-010 Serial 023 90,3°C comp.TRA
Ich suche nun einen Code, der die Zeichen bis zum letzten "\" entfernt.Und auch das letzte "\",
so das bei dem Beispiel von oben nur: FUWRL4-502 AmpF1-100-1018-010 Serial 023 90,3°C comp.TRA
übrig bleibt.
Hat jemand eine Idee?
Mit freundlichen Grüssen Frank

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeichen löschen
15.02.2006 14:47:39
u_
Hallo,

Sub reinigen()
Dim i As Integer
For i = Len(Range("A1")) To 1 Step -1
If Mid(Range("A1"), i, 1) = "\" Then
Range("A1") = Mid(Range("A1"), i + 1, 255)
Exit For
End If
Next
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Zeichen löschen
15.02.2006 14:58:27
F
Hallo,
es funktioniert, vielen Dank.
Mit freundlichen Grüssen Frank
AW: Zeichen löschen
15.02.2006 14:51:09
UweD
Hallo
so z.B.

Sub teilAweg()
Dim Pfad$, Anz%, Pos%
Pfad = "I:\12_CDD\\Calibration\Force Sheets\FUWRL4-502 AmpF1-100-1018-010 Serial 023 90,3°C comp.TRA"
Anz = Len(Pfad) - Len(Application.Substitute(Pfad, "\", "")) 'Anzahl der \
Pos = Application.Find("#", Application.Substitute(Pfad, "\", "#", Anz)) ' Position des letzten \
Pfad = Mid(Pfad, Pos + 1) 'der gewünschte Teiltext
MsgBox Pfad
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Zeichen löschen
15.02.2006 14:59:38
F
Hallo Uwe,
auch das funktioniert, vielen Dank.
Mit freundlichen Grüssen Frank
AW: Zeichen löschen
15.02.2006 14:54:18
volker
hallo,
eigentlich müßte das reichen
t = Right(txt, Len(txt) - InStrRev(txt, "\"))
in txt schreibst du vorher deinen text rein
gruß volker.
AW: Zeichen löschen
15.02.2006 15:02:07
F
Hallo Volker,
vielen Dank auch für Deine Hilfe
Mit freundlichen Grüssen Frank
erst ab XL XP...
15.02.2006 15:03:33
UweD
Hallo
"instrev" erst ab Excel XP oder?
Gruß UD
so ist es oT
15.02.2006 15:11:33
u_
wußte ich nicht , danke owt
15.02.2006 16:29:19
volker
-
15.02.2006 21:43:56
MichaV
Hallo,
instrrev ist reines VB 6.0 und damit schon ab XL2000 verfügbar.
Gruß- Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige