Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten herausziehen

Daten herausziehen
21.03.2006 13:09:53
Frank
Hallo,
ich habe folgendes Problem. Quell-Tabelle etwa so aufgebaut:
LAND ZEILE SPALTE WERT
1 1 1 2500
1 1 2 50
1 1 3 49
1 2 1 500
1 2 2 1050
1 2 3 9
2 1 1 500
usw.
Nun würde ich gern folgendes erhalten:
Es gibt eine andere Tabelle je Land in der die Werte eingelesen werden sollen.
D.h. zuerst muss nach Land unterschieden werden - also, nun nur LAND 1 beachten.
Dann sollen eben von diesem Land die Werte herausgezogen werden und in die betreffenden Zellen eingefügt werden (also Wert 2500 in die erste Zeile und erste Spalte etc.).
Wie kann ich es erreichen, das Excel automatisch Werte in die zweite Zeile packt, sobald dies in der Quelldatei steht.
Ich hoffe, ich konnte mein Problem so schildern, das mir jemand helfen kann ;-)
Schon mal Danke
Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten herausziehen
21.03.2006 13:55:11
UweD
Hallo
Wenn ich es richtig verstanden habe, sind Land1 und Land2 unterschiebliche Tabellenblätter.
Dann ginge das mit diesem Makro

Sub zuornen()
On Error GoTo Fehler
Dim SP#, LR%, TB1, TB2, i#, Land%, z#, s#
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
LR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = 2 To LR
If TB1.Cells(i, 1) <> TB1.Cells(i - 1, 1) Then
Land = TB1.Cells(i, 1)
Set TB2 = Sheets("Land" & Land)
End If
z = TB1.Cells(i, 2)
s = TB1.Cells(i, 3)
TB2.Cells(z, s) = TB1.Cells(i, 4)
Next
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End Sub

Wenn die Länder in einer Tabelle stehen müßte ein Zeilenversatzbeim Länderwechsel addiert werden...
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Daten herausziehen
21.03.2006 14:27:02
Frank
Hallo Uwe,
danke für die schnelle Antwort. Kann es sein, das ich an bestimmten Stellen das Makro modifizieren muss? Wenn ich es jetzt ablaufen lasse, erscheint der Fehler, das ich einen ungültigen Index verwende.
Gruß
Frank
AW: Daten herausziehen
21.03.2006 14:54:19
UweD
Hallo
das Makro setzt folgende Tabellenblätter vorraus
- Tabelle1
- Land1
- Land2
- usw
hier eine Musterdatei https://www.herber.de/bbs/user/32096.xls
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige