Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schutz einer Zelle Prüfen mit VBA

Schutz einer Zelle Prüfen mit VBA
06.04.2006 05:34:43
Steffen
Hallo,
Nachfolgend eine einfache Darstellung meines Problems, wer kann mir den dazu benötigten Code mitteilen?
Ich möchte gern mit VBA die Zelle A1 auf den Schutz überprüfen, d.h. wenn der Blattschutz aktiviert ist und in der Zelle B1 eine 1 steht sollte die Zelle A6 selectiert werden.
Vorab vielen Dank
Steffen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schutz einer Zelle Prüfen mit VBA
06.04.2006 06:17:08
Mustafa
Hallo Steffen,
So prüfst du ob der Blattschutz aktiv ist und die Zelle A1 gesperrt ist.

Sub test()
If Range("B1") = 1 Then
If Worksheets(1).ProtectContents = True Then
If Range("A1").Locked Then Range("A6").Select
End If
End If
End Sub

Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
Danke Mustafa
07.04.2006 09:29:59
Steffen
Hallo,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Leider habe ich erst jetzt Zeit gehabt Deinen Code zu testen. Dieser funktioniert genau so wie ich es benötige, Du hast mir damit sehr geholfen.
Nochmals vielen Dank und viele Grüße aus Bayern
Steffen
Anzeige
Danke für die Rückmeldung owT
07.04.2006 22:46:54
Mustafa
Viele Grüße aus Köln.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige