Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summierung

Summierung
13.04.2006 11:00:30
stefanie
Hallo,
ich habe folgendes problem
wenn ich in den zellen z. b. folgende einträge habe
6/85 7/99 10/22 100/5875
dann möchte ich nun summieren aber das ergebnis soll dann sein
123/6081
sprich ich möchte erst die summe von den werten vor dem "/" dann / und dann die werte nach dem "/"
geht das (noch) ohne makro?
Gruß

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summierung
13.04.2006 11:07:14
stefanie
ich habe noch was vergessen.
es könnte auch z. B. 3:5/400 vorkommen
dann gilt aber das gleiche ich möchte dann nur die werte vor "/" und die werte nach "/" aufsummieren
AW: Summierung
13.04.2006 11:12:55
Matthias
Hallo Stefanie,
Tabelle2
 A
11/212
212/344
33/233
416/789
Formeln der Tabelle
A4 : {=SUMME(WERT(LINKS(A1:A3;FINDEN("/";A1:A3)-1)))&"/"&SUMME(WERT(TEIL(A1:A3;FINDEN("/";A1:A3)+1;100)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Was soll denn beim Eintrag 3:5/400 gelten? nur die 5?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Summierung
13.04.2006 11:34:29
stefanie
danke schon mal
jetzt habe ich aber noch folgendes problem
die summierung funktioniert nur wenn auch "/" vorhanden ist
wenn ich jetzt 100 5/100 55/100 habe dann möchte ich 60/300 haben
dann brauche ich noch eine WENN-Abfrage, oder?
mit z. b. 3:5/400 wird auf die gleiche weise gezählt 3: wird einfach ignoriert.
AW: Summierung
13.04.2006 11:55:21
Matthias
Hallo Stefanie,
ganz schön knifflig:
Tabelle2
 A
1100
25/100
355/100
460/300
Formeln der Tabelle
A4 : {=SUMME(WERT("0"&WECHSELN(TEIL(A1:A3;WENN(ISTFEHLER(FINDEN(":";A1:A3));1;FINDEN(":";A1:A3)+1);WENN(ISTFEHLER(FINDEN("/";A1:A3));1;FINDEN("/";A1:A3)+1)-WENN(ISTFEHLER(FINDEN(":";A1:A3));1;FINDEN(":";A1:A3)+1));"/";"")))&"/"&SUMME(WERT("0"&TEIL(A1:A3;WENN(ISTFEHLER(FINDEN("/";A1:A3));1;FINDEN("/";A1:A3)+1);100)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Summierung
13.04.2006 12:58:11
stefanie
Hi Matthias,
vielen Dank.
Leider funktioniert jetzt ein Fall noch nicht.
Jetzt wird es wahrscheinlich total schwierig :(
wenn ich jetzt denn fall habe dass in einer zelle anstatt einer 0 "-" eingetragen ist funktioniert der mamutausdruck leider nicht mehr.
hast du da auch noch nen schlauen tip auf lager?
geht das vielleicht mit einer formateinstellung?
lg
Steffi
AW: Summierung
13.04.2006 13:11:57
Matthias
Hallo Stefanie,
dann so:
 
 A
11/567
234/-
3-
435/567
Formeln der Tabelle
A4 : {=SUMME(WERT("0"&WECHSELN(TEIL(A1:A3;WENN(ISTFEHLER(FINDEN(":";A1:A3));1;FINDEN(":";A1:A3)+1);WENN(ISTFEHLER(FINDEN("/";A1:A3));1;FINDEN("/";A1:A3)+1)-WENN(ISTFEHLER(FINDEN(":";A1:A3));1;FINDEN(":";A1:A3)+1));"/";"")))&"/"&SUMME(WERT("0"&WECHSELN(TEIL(A1:A3;WENN(ISTFEHLER(FINDEN("/";A1:A3));1;FINDEN("/";A1:A3)+1);100);"-";"0")))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Summierung
13.04.2006 13:21:52
stefanie
leider nicht ganz.
denn entweder es ist nur "-" oder die anderen kombinationen mit und ohne : /
1/567
1:3/100
-
4/667
AW: Summierung
13.04.2006 13:24:53
Matthias
Hallo Stefanie,
und was klappt noch nicht?
ein "-" wird als "0/0" interpretiert.
Gruß Matthias
AW: Summierung
13.04.2006 14:00:41
stefanie
hallo matthias,
hoffentlich nerv ich dich jetzt nicht schon.
"ein "-" wird als "0/0" interpretiert." - ist richtig
aber was bei mir jetzt leider nicht geht ist:
z. B.
2:30
5:30
soll 0/60 oder nur 60(wäre besser) ergeben
und ein anderes problem habe ich bei wenn ich z. B.
1/30
2/12
2/5
bei inhalten die wahrscheinlich als datum interpretiert werden obwohl ich kein datumsformat eingestellt habe gibt es dann fehler #WERT!
und schön wäre es noch wenn man anstelle von 0/0 "-" wieder haben könnte und wenn man anstatt 0/6 nur 6 hat.
aber das kann man dann in einer neuen formel machen, oder?
erst das bisherige ausgeben lassen und die zelle verstecken und in die zelle wo das ergebnis dann reinsoll mit neuer formel ansetzen, oder?
sorry dass ich nicht gleich von anfang an alle besonderheiten mit reingenommen habe aber mir sind die erst nach und nach aufgefallen...
Danke
frohes fest und erholsame feiertag noch
Anzeige
AW: Summierung
13.04.2006 14:38:01
Matthias
Hallo Stefanie,
2:30
5:30
soll 0/60 oder nur 60(wäre besser) ergeben

Wieso das? 2:30 als 60?


und ein anderes problem habe ich bei wenn ich z. B.
1/30
2/12
2/5
bei inhalten die wahrscheinlich als datum interpretiert werden...

Formatiere die Zellen als Text.
Gruß Matthias
AW: Summierung
16.04.2006 09:45:29
stefanie
Wieso das? 2:30 als 60?
nicht 2:30 soll 60 sein sondern 2:30 + 5:30 = 0/60 oder 60
und das mit dem textformat funktioniert leider nicht
(geht irgendwie nur wenn ich eine neue Tabelle habe aber
die eingetragenen werten die bereits existieren werden von einem makro eingetragen.)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige