Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen eines Datensatzes

Löschen eines Datensatzes
30.05.2006 12:09:25
Dieter
Hallo zusammen,
wie lösche ich einen Datensatz in einem Excelsheet?
Ich habe den jeweiligen Datensatz ausgewählt, und klicke dann
auf Löschen, dann soll der Datensatz im Excelsheet gelöscht sein.
gruß
Dieter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen eines Datensatzes
30.05.2006 12:28:35
Rudi
Hi Dieter
bin etwas ratlos, was hast du für ein Problem?
Gruss Rudi Ratlos
AW: Löschen eines Datensatzes
30.05.2006 12:53:15
Dieter
Ich will das über VBA machen!
habe bei dem Formular den entsprechenden datensatz gesucht, und dann auf den butten Löschen klicken!
nun besser?
AW: Löschen eines Datensatzes
30.05.2006 13:22:43
Rudi
nööö, nich besser!
bei Level:Excel gut - VBA gut solltest Du wenigstens deine Frage präziser stellen können. Was heisst: Formular? butten Löschen klicken? ein kleines Beispiel wäre hilfreich.
Du solltest wissen, wie man in den Wald hineinruft, so ertönt das Echo!
Gruss Rudi
AW: Löschen eines Datensatzes
30.05.2006 13:28:03
Dieter
Ok, extra für dich Rudi,
Ich habe eine Liste mit etlichen Servern in einem Excelsheet. Nun habe ich etwas programmiert, womit ich neue Server hinzufügen kann und löschen will. Habe in dem Formular frmServeruebersicht, eine Dropdownliste wo ich die Server auswählen kann. Nun habe ich den entsprechenden Server ausgewählt, und alle weiteren Daten werden automatisch in die textboxen hinzugefügt. Nun möchte ich auf Löschen klicken, damit dieser Eintrag im Excelsheet komplett verschwindet.
Ist es nun besser Formuliert?
gruß
Dieter
Anzeige
AW: Löschen eines Datensatzes
30.05.2006 13:39:29
Rudi
übernimm Dich nicht mit Deinen Erklärungen, ich schaue dann eben mal auf die Schnelle in meine Glaskugel. Vielleicht steht da, wo die Liste mit den Servernamen steht, was es mit dem "Löschen"-Button auf sich hat (Excel-eigener oder selbst programmiert), wie die Dropdownliste gefüllt wird, wo der Eintrag zum Löschen steht, et. etc.etc.
Vielleicht wäre es Dir möglich eine abgespeckte Datei hochzuladen?!
Gruss Rudi
AW: Löschen eines Datensatzes
30.05.2006 13:47:03
Dieter
Mensch, was ist da denn nicht zu verstehen?
Die Liste mit den Servernamen steht in dem Excelsheet, von diesem Excelsheet habe ich das VBA gestartet!
Die Dropdownliste wird mit allen Servernamen die wir haben gefüllt
Wenn ich den Eintrag zum löschen hätte, würde ich hier nicht fragen, oder meinst du nicht?
ich will doch nur ein server aussuchen, und dann auf nen löschen-button klicken, und dann soll in meinem excelsheet dieser eintrag verschwunden sein, ist das so schwer zu verstehen?
Anzeige
AW: Löschen eines Datensatzes
30.05.2006 21:37:29
Gerd
"ich will doch nur ein server aussuchen"
Wo aussuchen, woraus aussuchen?
mfg Gerd
AW: Löschen eines Datensatzes
31.05.2006 15:25:09
Dieter
so diesen code will ich dafür verwenden!

Private Sub cmdLoeschen_Click()
Dim y As Integer
Do Until Serveruebersicht.Cells(y, 1) = txtID.Value => hier kommt fehlermeldung, s.u.
y = y + 1
Loop
If Serveruebersicht.Cells(y, 1).Value = txtID.Value Then
Serveruebersicht.Cells(y, 1).ClearContents
Serveruebersicht.Cells(y, 2).ClearContents
Serveruebersicht.Cells(y, 3).ClearContents
Serveruebersicht.Cells(y, 4).ClearContents
Serveruebersicht.Cells(y, 5).ClearContents
Serveruebersicht.Cells(y, 6).ClearContents
Serveruebersicht.Cells(y, 7).ClearContents
ElseIf Serveruebersicht.Cells(y, 1).Value <> txtID.Value Then
y = y + 1
End If
End Sub

wenn ich diesen ausführe, kommt immer folgender fehler: "Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler!"
Anzeige
AW: Löschen eines Datensatzes
31.05.2006 16:18:11
Gerd
Hi,
als erstes Dim y As Long und es ist nach wie vor unklar, welche Datentypen in den Zellen stehen.
Was ist daran so schwer, ein kleines Beispiel hochzuladen, statt zig Rückfragen?
mfg Gerd
AW: Löschen eines Datensatzes
31.05.2006 16:26:29
Dieter
Weil das Firmeninterne sachen sind, mit Passwörter, etc. die werde ich mit sicherheit nicht hochladen
Spalte A = ID: Bsp.: 123 ist Integer
Spalte B = Servername: Bsp.: BLA-EXC-01 ist String
Spalte C = Art: Bsp.: Primergy 470 ist String
Spalte D = Standort: Bsp.: RZ-BLA-SVR1 ist String
Spalte E = Verantwortlicher: Bsp.: Mustermann, Max ist String
Spalte F = Datenbank: Bsp.: SQL ist String
Spalte G = PW: Bsp.: blub ist String
und das ganze besteht aus ca. 500 Servern, oder ähnlichem!
gruß
Dieter
Anzeige
AW: Löschen eines Datensatzes
02.06.2006 21:52:31
schauan
Hallöchen,
wo und wie ist den Serverübersicht definiert?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige