Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Zahl suchen

Doppelte Zahl suchen
30.05.2006 16:55:07
Micha
Hallo Leute,
ich habe eine Spalte in Excel, welche unendlich lang ist und Zahlen (z.B. Produktnummern) enthält. Nun kann es passieren, das ein Produkt versehentlich mehrmals eingetragen wurde. Damit ich das nicht alle einzeln durchsehen muss, brauche ich einen VBA Code. Der Code sollte dann möglichst an die doppelte Zahl den Buchstaben "D" anhängen.
Geht so etwas? Kann man sowas machen?
Danke für Eure Hilfe...
Gruß Micha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Zahl suchen
30.05.2006 17:05:05
u_
Hallo,
Hilfspalte:
=wenn(zählenwenn(A:A;A1)&gt1;"D";"")
und runterkopieren.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Doppelte Zahl suchen
30.05.2006 17:20:54
Micha
Hallo u_
das habe ich mir auch schon überlegt, aber ich brauche das "D" dann in der entsprechenden Spalte hinter der Zahl, nicht in einer Extraspalte. Aber die Idee ist gut. Danke dir erst einmal...
Gruß Micha
AW: Doppelte Zahl suchen
30.05.2006 17:56:45
Peter
Hallo Micha,
hier wird zumindest das erste doppelte Vorkommen mit D gekennzeichnet:
Public

Sub Doppelt()
Dim lzeile  As Long
Dim lLetzte As Long
Dim Bereich As Range
lLetzte = Range("A65536").End(xlUp).Row
Set Bereich = Range("A1:A" & lLetzte)
For lzeile = 1 To lLetzte
If WorksheetFunction.CountIf(Bereich, Range("A" & lzeile).Value) > 1 Then
Range("A" & lzeile).Value = Range("A" & lzeile).Value & "D"
End If
Next lzeile
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Doppelte Zahl suchen
30.05.2006 18:20:06
Peter
Hallo Micha,
so werden alle doppelten mit einem D gekennzeichnet:
Public

Sub Doppeltes()
Dim lZeile  As Long
Dim lLetzte As Long
Dim Bereich As Range
Dim aVar    As Variant
lLetzte = Range("A65536").End(xlUp).Row ' letzte belegte Zeile ermitteln
Set Bereich = Range("A1:A" & lLetzte)   ' abzusuchenden Bereich festlegen
ReDim aVar(lLetzte)
For lZeile = 1 To lLetzte
If WorksheetFunction.CountIf(Bereich, Range("A" & lZeile).Value) > 1 Then
aVar(lZeile) = "D"
End If
Next lZeile
For lZeile = 1 To lLetzte
If aVar(lZeile) = "D" Then ' wurde ein D eingetragen ?
Range("A" & lZeile).Value = Range("A" & lZeile).Value & aVar(lZeile)
End If
Next lZeile
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
Ich bin beeindruckt, Danke
30.05.2006 19:20:19
Micha
Hallo Peter,
ich bin mega beeindruckt. Genau so habe ich es mir vorgestellt. Ich habe die zweite Variante genutzt. Passt supi, danke Dir....
Gruß Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige