Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ersehen der Version (Datum) aus dem Blatt

Ersehen der Version (Datum) aus dem Blatt
31.05.2006 12:38:04
Andreas
Moin!
Ich hoffe ihr versteht mich und habt eine Idee wie das gehen kann...
Im Dateimanager ist erkenntlich wann eine Version verändert wurde, weil nach jedem ändern eine Abfrage nach dem Speichern kommt. Eine ExcelTabelle (aktueller Dienst-Plan) ist auf verschiedenen Rechnern mit Shortcut auf dem Desktop verknüpft, dort ist das Änderungsdatum nicht sichtbar.
Auf den Dienstplan greifen verschiedene Leute zu und an verschiedenen Stellen im Haus hängt ein Ausdruck aus.
Wie bekomme ich das nun hin,
- das auf dem Tabellenblatt jew. das Datum eingetragen ist (quasi als Versionsnummer), damit auf einen Blick nach dem Öffenen der Datei sichtbar ist, ob das die aktuelle Version ist.
- und jede Änderung (jemand wird krank, etc.) mit dem Datum der Änderung auf dem Blatt versehen wird.
Wenn ich eine Datumsverknüpfung in Excel einfüge,(workbook bevoreclose) wird ja immer etwas geändert, und damit gibt excel jedesmal auch die Speicheroption vor, soll heißen, die Datei wird geöffnet, jemand schaut auf das Datum, stellt fest, alles beim Alten, ändert nichts, und dennoch fragt Excel nach Speichern wg. Änderung (damit wird die selbe Version mit dem Datum des Öffnens versehen).
ich bräuchte also eine Änderungsabfrage...
Vielen Dank fürs Lesen und Gedanken machen
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersehen der Version (Datum) aus dem Blatt
31.05.2006 15:03:24
KlausL
Hallo Andreas,
mit der beigefügten Einfach-Version wird immer dann das Datum in der Fußzeile geändert, wenn im Tabellenblatt eine Änderung vorgenommen wird. Eventuell ist das ja ein Lösungsansatz für Dein Problem
Gruß Klaus

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
With ActiveSheet.PageSetup
.RightFooter = "Stand: " & Format(Now, "dd.mm.yy")
End With
End Sub

AW: Ersehen der Version (Datum) aus dem Blatt
31.05.2006 15:20:49
Andreas
Moin
hmmm
ich probiers gerade aus, finde aber keinen Eintrag in der Fußzeile...
muß ich vorher noch die Fußzeile irgendwie anlegen?
DAnke auf alle Fälle,
Andreas
Anzeige
AW: Ersehen der Version (Datum) aus dem Blatt
31.05.2006 19:14:56
KlausL
Hallo Andreas,
ich habe Dir das Tool mal in eine Exceltabelle gepackt, bei mir funktioniert es.
https://www.herber.de/bbs/user/34051.xls
Der Code kommt nicht in ein Modul sondern wird im Worksheet abgelegt.
Gruß Klaus
Ah jetzt ja
01.06.2006 10:30:39
Andreas
Moin
auch
Vielen herzlichen Dank!!
Nun funzt alles
ich hatte es in der Arbeitsmappe angelegt und nicht im Tabellenblatt
Bis zur nächsten Frage
Grüße
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige