Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_change

Worksheet_change
31.05.2006 21:51:59
Schauder
Hallo,
ich weiß ja, wie man Excel dazu bringt, auf Änderungen in einem Tabellenblatt zu reagieren. Dazu habe ich den folgenden Code zusammengeschustert, der auch in dem beigefügten File (https://www.herber.de/bbs/user/34066.xls) hinterlegt ist:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Bereich
Set Bereich = ActiveSheet.Range("Eingabe")
For n = 1 To Bereich.Rows.Count
If Bereich(n).Address = Target.Address Then
Bereich(n).Offset(0, 1) = Bereich(n)
End If
Next
End Sub

Klappt auch ganz gut, es sei denn, ich ändere die Zellinhalte durch "Unten ausfüllen".
Nun habe ich gehört, dass man in diesen Fällen die Variante Worksheet_calculate verwenden soll - wie soll das gehen? Weiß jemand sonst eine Lösung?
Danke.
Rolf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_change
31.05.2006 22:03:57
MichaV
Hallo,
so z.B.:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Intersect(Range("Eingabe"), Target)
If Bereich Is Nothing Then Exit Sub
For n = 1 To Bereich.Rows.Count
Bereich(n).Offset(0, 1) = Bereich(n)
Next
End Sub

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Worksheet_change
31.05.2006 22:20:12
Schauder
Hallo Micha,
das klappt leider nicht. Die Variante ist zwar kürzer (und vielleicht eleganter) als meine, löst aber meine Frage nicht.
Wenn ich z.B. im Feld A2 einen Wert eingebe, dann wird dieser auch in B2 angezeigt. Wenn ich nun A2 und die Spalte darunter markiere und den markierten Bereich nach unten ausfülle, dann ändert sich in der Spalte b leider nix.
Gruß
Rolf
Anzeige
AW: Worksheet_change
31.05.2006 22:22:32
MichaV
Hallo,
sorry, kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir funzt es.
Gruß- Micha
AW: Worksheet_change
31.05.2006 22:29:01
Schauder
... was immer auch "funzen" ist...
Rolf
AW: Worksheet_change
31.05.2006 22:29:08
Schauder
... was immer auch "funzen" ist...
Rolf
AW: Worksheet_change
31.05.2006 22:47:16
Gerd
Was soll die Krümelkackerei bringen?
mfg Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige